суббота, 31 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Anti-colorados: Шапито, как форма правления в Украине Эти самые 72%, которые с пеной у рта орали о «кумовстве» при Порохе, сейчас превратились в Герасимов, которые сильно любят свою Муму, но ничего не могут сказать

Помнится, во времена Януковича ходил гротесковый анекдот о кадровой политике «донецких», пришедших вместе с крепким хозяйственником и дважды проффесором факультета карманной тяги института имени Воровского. Выглядел он как некая реприза, буффонада, намеренное сгущение красок для иллюстрации текущих событий. Вот он.

«Чудак приходит в отдел кадров, подает два красных диплома, рекомендательные письма и прочие документы, в надежде получить должность госслужащего центрального аппарата. Кадровик долго крутит бумаги, внимательно читает, а потом, со вздохом отказывает. Соискатель интересуется, чем же он не устроил кадровика и тот ему отвечает:

– Вы понимаете, все у вас хорошо, и образование, и стаж, и опыт, а рекомендации просто можно в рамку ставить…

– Так в чем же дело?

– Видите ли, я внимательно изучил вашу трудовую книжку и паспорт. Из этих документов следует, что вы не родились в Донецкой области, не учились, не работали там и даже не жили в ней. Так что, при всем уважении, никак не могу взять ваши документы.

Чудак берет бумаги и идет на выход, перебирая их на ходу. Потом вдруг останавливается и с радостью подбегает к столу, бросает на него паспорт и показывает:

– Ну, вот же! Смотрите! Прописка!

– Вижу. Нет ни Донецка, ни Донецкой области.

– А улица? Читайте. Улица Донецкая!».

В общем, тогда это казалось действительно уместной шуткой, но теперь, всего за десять дней правления нового президента, ситуация переплюнула старый анекдот и рванула намного дальше. После избрания президента – клоуна, весь клоунский цех рванул занимать места в первых рядах. СБУ, парламент, губернаторы и прочие заметные должности уже имеют очередь из квартальных, их братьев, сестер и прочих родственников.

Вся эта публика решила попробовать себя во власти, не имея к тому никаких способностей, знаний и умений. Весь квартал состоит из людей, которые даже и в вузах то не учились, поскольку кавээнили и отстаивали «честь вуза», а потом всю свою взрослую жизнь занимались одним и тем же делом – валяли дурака. И вот все это теперь хочет стать властью.

Помнится, Пороху закидывали в виде обвинения то, что он рассаживал своих людей по разным ответственным местам. Даже если принять эти обвинения на 100% за чистую монету, то за зе голосовали, в первую очередь за то, чтобы такого больше не повторилось. Но теперь все стали свидетелями, как вся эта клоунская публика возомнила себя государственными мужиками и тетками.

Что характерно, эти самые 72%, которые с пеной у рта орали о «кумовстве» при Порохе, сейчас превратились в Герасимов, которые сильно любят свою Муму, но ничего не могут сказать. Ни звука, ни слова осуждения или хотя бы какого-то звука по этому поводу нет.

Но им следует понять, что проголосовав за одного клоуна, они ведут во власть целый табун клоунов разных мастей. А теперь, просто представим, что если на Грушевского или Банковой вполне могут управляться профессиональные клоуны, то и в банке, с деньгами 72% – тоже могут управляться они же. Не беда, если деньги пропадут, зато – будет весело.

В общем, если раньше ключом анекдота было слово «Донецк», то теперь все деградировало до слова «Клоун». В общем, как говаривал известный душелюб и филантроп Ганнибал Лектор: «Если истина не доходит через голову, то она найдет другие части тела, через которые доходить легче».


Anti-colorados / Линия обороны
Поделитесь.





Новости партнеров