среда, 21 августа 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Время бесстыжих в Украине Уже можно законом переименовать «Черную книгу Партии регионов» в «Зеленую книгу Партии хамелеонов»

Пишут, генпрокурор Луценко два часа прообщался с новоизбранным президентом Зеленским в офисе 95-го квартала. Вот я думаю – привез серые папочки, что ли? Но, представляется, что беседа касалась «ПриватБанка», судебного разврата и американской истории.

Неужто будут всё-таки сдавать интригана Скорохатько – руководствуясь исключительно национальными интересами? Так и вижу – прилетает Манафорт в Украину, а его в Борисполе встречает Квартирович с огромным букетом белых роз. Или – тем же рейсом в том же направлении отправят уже Скорохатька?

Кстати, можно законом переименовать «Черную книгу Партии Регионов» в «Зеленую книгу Партии Хамелеонов». Правда, «Зеленую книгу» уже Муаммар издавал.

Вообще, такое впечатление, что наступает время бесстыжих, отличающееся тем, что никто уже не находит нужным скрывать свои намерения. Навеяло липким интервью с этим Дмитрием Крючковым, то ли олигархом, то ли диспетчером олигархов, которого уже выпустили.

Из интервью становится ясно, что все они действуют в одной упряжке. Поэтому в среднесрочной перспективе время бесстыжих завершится некоей социальной революцией – на этот раз с избирателем сыграли максимально цинично, отвлекая его внимание простенькой игрой на смартфоне.

Но зрелища заканчиваются (они свою роль уже выполнили), а хлеба будет становиться всё меньше, и не потому, что его нет, а потому что кто-то слишком много ест. Очевидно, что олигархия пытается обеспечить признание своего права на собственность и ренту вечным, а для этого ей нужна чрезвычайно слабая власть.


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров