среда, 21 августа 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Ребята в Раде хотят прямо сейчас подороже продаться Конструктивных групп в парламенте вообще нет. Нас таки ждет некоторый период хаоса и процветания идиотизма

Оказывается, это все очень заразно… Не только Петр Алексеевич утратил связь с реальностью и продолжает упорно играть роль президента, щедро раздающего награды и сладкие обещания. Но и парламент наш окончательно записался в автономные структуры, живущие в параллельном мире. В том самом, где эту сладкую парочку (президент + парламент) любят до стёртых коленей и разбитых лбов. «Мы – отдельно, общество – отдельно».

В общем-то, вся каденция нынешней ВР выглядит странно и бесполезно. Сплошь коррупция, разборки за бюджетную пайку, раскалывающие инициативы. Что не мудрено, учитывая персональный состав депутатского корпуса. Осенью 2014 мы ведь сами решили сыграть в потрясающую игру – «что с нами будет, если сформировать парламент из записных гопников?». Сыграли? Довольны? Так и нечего жаловаться, что никак не можем избавиться от гопотья…

Тем не менее, как я понимаю, парламент вышел из анабиотического сна, оправился от поствыборного шока, помолчал, пожевал травку в укромных местах и решил немножко… повоспитывать будущего президента. Показать этому наглецу и выскочке, кто в доме хозяин и что его ждёт в ближайшие месяцы. А так как у них нет ничего для продажи Новому, нет никаких бонусов, то ребята, набычившись, и предлагают ему «страх и ненависть в Лас-Вегасе». Ничего не слышим, на встречу идти не будем, говнища на голову выльем более, чем много, орать будем так, что услышат даже африканские сурикаты. И обставим ещё глупейшими инициативами. Короче, все как всегда…

Хуже только то, что конструктивных групп в парламенте вообще нет. Ни в каком виде. Мародерский БПП в расчёт не берём – не до того им. НФ сам себя в расчёт не берет. Даже аваковская группа – чистый фейк. А остальные? Разве что только одна системная политгруппа оказалась не столько даже на стороне Зеленского, сколько на стороне адекватности. Группа Юлии Тимошенко. Но каково ее влияние сейчас? Все остальные либо втихаря ищут нового хозяина, чтобы дал гарантии на самосохранение, либо уныло стоят в стороне. Разумеется, это вовсе не означает, что все нардепы поголовно играют в психиатрические игры Порошенко. Нет, конечно. Зачем им это? Зачем им натягивать на себя чужие проблемы?.. Отдельных фриков вообще не считаем…

А теперь несколько серьёзных выводов. Вполне конкретно указывающих на то, что нас таки ждёт некоторый период хаоса и процветания идиотизма. Итак. Во-первых, у Зеленского таки нет человека, который способен элегантно обмануть парламент, растянуть депутатов на шпагаты и сформировать там ситуативную коалицию… Во-вторых, возможно в нынешней ситуации общеэлитного страха и выгодно намерено идти на конфликт с парламентом. Не распуская его даже и вынуждая активно биться в pr-истерике и глупых инициативах… В-третьих, сам парламент не имеет никаких конструктивных концепций, недееспособен и точно не сможет профессионально играть на уничтожение президентского рейтинга. Некому там играть. Ребята просто хотят прямо сейчас подороже… продаться… Оптом или по отдельности.


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров