понедельник, 27 мая 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Anti-colorados: Союзник Путина нагло напал на танкеры в ОАЭ Неофициально сообщается, что речь идет об управляемых взрывных устройствах, наподобие морских мин, которые могли применить только специальные войска Ирана

Прямо на этих днях вменяемый мир подходит к осознанию того, что метод игнорирования действий или даже просто наличия свихнувшихся стран – не решение проблемы. После того, как Москва, откормленная Европой, а по большей части – Германией, вернулась к своим имперским амбициям, она вернулась к плотному взаимодействию со странами-изгоями ровно так, как это делал совок, и последствия наступили довольно быстро.

Сейчас американские военные и их коллеги из Южной Кореи и Японии усиленно корректируют оперативные планы относительно отражения атаки ракетно-ядерным оружием, которым уже располагает Пхеньян. При этом рассчитываются различные варианты противодействия и возможные последствия такого хода событий, в том числе, и количество жертв. До прессы доходят различные наброски этих планов и расчетов. И общий вывод, который из них напрашивается, сводится к тому, что ракеты надо уничтожать еще на старте, чтобы не расхлебывать возможность попадания в густонаселенные районы хотя бы одной ядерной боеголовки, после чего количество жертв пойдет на сотни тысяч.

Приходит понимание того, что заигрывание с невменяемыми режимами – не имеет никакого практического эффекта, кроме поощрения агрессора. Это известно уже давно и всемирная история просто кричит подобными примерами, но оказывается, что эти самые примеры нужны лишь для того, чтобы о них накрепко забыть.

Всем прекрасно понятно, откуда у пухляка Ына взялась такая прыть и технологии, откуда у него берутся ресурсы, при якобы введенных санкциях. Все четко понимают, с каких судов все это перегружается чучхеистам в открытом море, но пока нет никаких практических действий, чтобы наконец поставить на всем этом балагане точку.

То же самое происходит и с Венесуэлой. Не влезь туда Москва и ее верный холуй Куба, Мадуро уже получил бы свой приговор и спокойно отбывал срок в теплой венесуэльской тюрьме, а страна потихоньку приходила бы в себя от приступа популизма, который вознес на вершину власти откровенных ублюдков – Чавеса и Мадуро.

Но вот эта глобальная история получила уже более четкое и жесткое воплощение. В данном случае, речь идет о другом союзнике Москвы, который тоже, вместе с чучхеистами и чавистами, вышел на новый уровень активности. Речь идет об Иране. Кроме заявлений о возобновлении обогащения урана и как следствие – продолжение своей ядерной программы, Иран перешел к активным действиям и на днях продемонстрировал то, что давно обещал – атаки на нефтяные танкеры, которые грузятся нефтью в портах стран Залива. Так, за один день были совершены диверсии сразу против четырех судов, которые пришли в эмиратский порт Фуджейра для погрузки нефти. Причем, суда принадлежат странам, вообще не имеющим отношения к этому региону, в частности – пострадало норвежское судно «Андреа Виктори», с портом приписки Берген.

Все четыре судна получили повреждения корпуса, которые к счастью, не привели к затоплению судов, человеческим жертвам или загрязнению окружающей среды. Конструкция современных судов предусматривает два слоя корпуса, что и уберегло их от неприятных последствий.

Пока нет официальных пояснений того, что именно стало причиной таких повреждений, но неофициально сообщается, что речь идет об управляемых взрывных устройствах, наподобие морских мин, которые могли применить только иранские специальные войска. В общем, доигрались и с Ираном.

Пока нет официальной реакции, ее заменяет оглашенный Пентагоном план подготовки  к переброске в этот регион дополнительный контингент войск США в размере 120 тыс. человек.

Наверное, количество здравомыслящих политиков, который полагают, что подобные режимы понимают только силу, готово достичь критического значения, и скоро таки начнутся адекватные действия, которые внесут ясность в этот вопрос для всех. В частности – для агрессора. В противном случае, речь идет не о том, применят ли они оружие, в том числе и ядерное, или нет, а  о том, когда это произойдет.


Anti-colorados / Линия обороны
Поделитесь.





Новости партнеров



Оставьте комментарий

1 × 2 =