вторник, 20 августа 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Anti-colorados: Москва влезла в еще один конфликт на Востоке В Израиле обнаружены обломки противотанковой ракеты от российского комплекса «Корнет»

Всегда интересно наблюдать за рассуждениями «об вообще» и о том пафосе, который возникает в таком случае до тех пор, пока вопрос не касается тебя лично, твоих родных и близких. Когда от общих конструкций дело переходит на личный карман, собственное здоровье или жизнь, все оценки меняются и часто – в диаметрально противоположном направлении. Хотя, прямо сейчас мы наблюдаем некое исключение из правил, о котором стоит поговорить отдельно.

Возьмем крайний случай и зададим простой вопрос о том, имеет ли значение для каждого из нас, чья пуля прервет нашу собственную жизнь или жизнь тех же родных и близких? Скорее всего, мы согласимся с тем, что особого значения это не имеет и убийца, потенциальный или состоявшийся, становится нашим врагом по определению.

Таким же врагом станет и тот, кто  вооружил убийцу. Вроде бы тут нет ничего необычного или нового, но это если касается лично тебя, меня или вот их, сидящих за соседним стоиком и пьющих свой капучино. Если же ситуация прямо не касается нас, мы начинаем рассуждать «за жысть» и о том, как космические корабли что-то там бороздят.

Между тем, вот уже пару лет мы наблюдаем крайне жесткую позицию Израиля по отношению к Ирану и их действиям в Сирии, то есть – на северной границе Израиля и в арабских анклавах, особенно – в секторе Газа, где орудуют террористы, управляемые Ираном.

Израильская авиация регулярно совершает рейды вглубь территории Сирии, где уничтожает конвои с оружием, оружейные склады и места сборки вооружений, в частности – ракет. Позиция эта вполне определенная и жесткая,  не смотря на то, что сами иранцы не обстреливают (пока) территорию Израиля. По факту, иранское оружие наносит ущерб Израилю, попадая в руки террористов, и этого достаточно, чтобы молоть в щебень места, где находятся иранцы.

Вроде бы в этом есть своя логика. Иран предоставляет террористам оружие, которое может наносить ущерб с территории арабских анклавов, доставая цели на территории Израиля. Особенно руководство этой страны смущают возможности противника, связанные с применением ракетного оружия разного класса.

Это – тоже понятно. Ракета может улететь достаточно далеко, а с учетом размеров Израиля, достать большинство важных целей. Поэтому-то мировое сообщество хоть и не с одобрением, но с пониманием относится к рейдам израильской авиации, которая пытается пресечь такие возможности, уничтожая оружие там, где его удастся обнаружить. Вместе с иранцами.

Но вот вчера Сеть облетели кадры, снятые террористами, когда они применили против гражданского израильского микроавтобуса противотанковую, управляемую ракету. Стреляли они со своей территории, но дальность была такова, что ракета легко достигла цели. При этом (чудом) – погиб только один гражданин Израиля. В общем, все как обычно, кроме одного обстоятельства.

На месте происшествия обнаружены обломки противотанковой ракеты от российского комплекса «Корнет». Причем, уже дано понятно, что Москва наводняет регион собственным оружием, а как заметил классик: «Если в первом акте есть ружье, то в последнем оно кому-то вынесет мозг». Так случилось и в этот раз.

Отсюда вытекает простой вопрос о том, что стоит ли ожидать налетов израильской авиации на склады с российским оружием и на караваны, которые грузятся у россиян «железом»? Ведь иранцам такие вещи не прощались и не прощаются, а как будет в этот раз? Или тот самый первый вопрос о том, чья пуля тебя убьет, все же имеет и второй ответ?


Anti-colorados / Линия обороны
Поделитесь.





Новости партнеров