вторник, 25 февраля 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: Выборы в Верховную Раду и фактор Трампа Внимательно следите за акцентами по минским соглашениям от Помпео и Лаврова после их встречи на этой неделе. И вы все поймете

Дата инаугурации не имеет значения. Имеет значение только то, чтобы нынешний парламент Украины не был распущен досрочно и выборы прошли, как это и предусмотрено законом, 27 октября. Поэтому инаугурация должна пройти в любой день – после 27 мая (тогда до выборов в Раду – менее, чем полгода и ее нельзя по закону распустить).

Почему нельзя проводить выборы раньше?

Потому что за полгода появятся сильные новые и прошедшие ребрендинг старые проантлантические партии (которые в России называют «партиями войны» за то, что они не идут на капитуляцию) и у них будут эти критические шесть месяцев на раскрутку.

Поэтому выборы раньше – это слабый, пророссийский парламент (выборы президента показали, что народ Украины (большая его часть) не настроен стоять до конца в войне и готов восстанавливать отношения с Россией).

Зачем России пророссийский парламент в Украине?

Разберем. И начнем издалека.

Самое главное здесь – фактор Трампа.

После часового разговора с Путиным Трамп сказал, что отличные отношения с Россией – его цель. Также Трамп сказал, что он, как и Путин, хочет увеличивать взаимную торговлю между США и РФ, то есть, как я пишу уже 2,5 года, санкций от Трампа ждать не нужно. Это – окно возможностей для России и Россия успешно и эффективно пользуется этими возможностями по всему миру (включая и Украину) с 2017 года. Но это окно возможностей может закрыться в ноябре 2020 года, если Трамп не переизберется на второй срок. То есть, шесть месяцев из 18 – это большая часть (это к вопросу – почему они спешат с перевыборами в Раду).

Идем дальше.

После разговора с Путиным Трамп сказал, что для него важна Венесуэла. Это открытый месседж (тем, кто умеет читать дипломатические месседжи) России – сдайте Мадуро.

Но! С российской стороны в заявлениях и комментариях после разговора Путина с Трампом главный месседж – Украина и выполнение минских соглашений. Как понимает и интерпретирует Россия минские соглашения? Федерализация Украины, вторая Босния – слабая страна. До сегодня Украина отказывалась от такой интерпретации минских соглашений.

Ну что? Сложили 2+2 после разговора Трампа с Путиным?

Одним нужна Венесуэла, другим – Украина. Внимательно следите за акцентами по минским соглашениям от Помпео и Лаврова после их встречи на этой неделе. И вы всё поймете.

Вот мы и вернулись к нашей Раде. И почему России нужна послушная Рада – минские соглашения-федерализация-мир-жвачка.

Дата выборов в Раду – хороший тест для всех украинских политиков.

Политические интересы VS Украина?


Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров