вторник, 20 августа 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Денис Казанский: Гопники в Кремле остались гопниками Российская дипломатия – уникальное явление. Пять лет орали про карателя и фашиста Порошенко, но при этом все это время радостно заправляли наши танки своей солярой

Россия вчера усилила антиукраинские санкции. Введён запрет на поставки в Украину нефти, нефтепродуктов и угля. Бензин, конечно, не исчезнет, но однозначно подорожает. Так что новый президентский срок гарантированно начнётся с роста цен, независимо от фамилии президента. В сценарии «Слуги народа» такого не было, но добро пожаловать в реальный мир.

Российская дипломатия – уникальное явление. Пять лет орали про карателя и фашиста Порошенко, но при этом все это время радостно заправляли наши танки своей солярой. А теперь, когда все идёт к тому, что власть поменяется, решили начать отношения с потенциально новым президентом с наезда и шантажа. Ещё голосования не было, а подача уже прилетела. Странно, конечно. Но по-другому там видимо просто не могут. К счастью для нас. Поначалу я испытывал опасения, что россияне сделали выводы из своих ошибок и будут применять более иезуитскую тактику, но нет. Гопники остались гопниками, ничего не изменилось.

Действия Москвы ставят следующего президента перед незамысловатым выбором – демонстративно унизиться и покориться ради очередной скидки на газ/бензин, либо продолжить нынешний курс на полный разрыв России и Украины. В отличие от сериала, где российский фактор просто вынесли за скобки и проигнорировали, в реальности так сделать не получится. Кремль о себе всегда напомнит. Так что Зеленскому, если он все же победит, придется этот выбор делать.

Самый плохой вариант, который в этой ситуации может быть – это унижения, уступки и попытки лечь под Москву. Такое в Украине не прощается – доказано двумя Майданами. Если Зеленский попытается это сделать, начнётся тяжелейшее гражданское противостояние, страна быстро скатится в хаос и анархию, а управлять государством и зарабатывать в такой ситуации не очень-то удобно. Очень надеюсь, что и сам Зе, и его команда (не та «команда», которая на ТВ, а реальная) это понимают, инстинкт самосохранения у них сработает и ошибок Януковича они не повторят.


Денис Казанский / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров