понедельник, 27 мая 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Денис Казанский: Гопники в Кремле остались гопниками Российская дипломатия – уникальное явление. Пять лет орали про карателя и фашиста Порошенко, но при этом все это время радостно заправляли наши танки своей солярой

Россия вчера усилила антиукраинские санкции. Введён запрет на поставки в Украину нефти, нефтепродуктов и угля. Бензин, конечно, не исчезнет, но однозначно подорожает. Так что новый президентский срок гарантированно начнётся с роста цен, независимо от фамилии президента. В сценарии «Слуги народа» такого не было, но добро пожаловать в реальный мир.

Российская дипломатия – уникальное явление. Пять лет орали про карателя и фашиста Порошенко, но при этом все это время радостно заправляли наши танки своей солярой. А теперь, когда все идёт к тому, что власть поменяется, решили начать отношения с потенциально новым президентом с наезда и шантажа. Ещё голосования не было, а подача уже прилетела. Странно, конечно. Но по-другому там видимо просто не могут. К счастью для нас. Поначалу я испытывал опасения, что россияне сделали выводы из своих ошибок и будут применять более иезуитскую тактику, но нет. Гопники остались гопниками, ничего не изменилось.

Действия Москвы ставят следующего президента перед незамысловатым выбором – демонстративно унизиться и покориться ради очередной скидки на газ/бензин, либо продолжить нынешний курс на полный разрыв России и Украины. В отличие от сериала, где российский фактор просто вынесли за скобки и проигнорировали, в реальности так сделать не получится. Кремль о себе всегда напомнит. Так что Зеленскому, если он все же победит, придется этот выбор делать.

Самый плохой вариант, который в этой ситуации может быть – это унижения, уступки и попытки лечь под Москву. Такое в Украине не прощается – доказано двумя Майданами. Если Зеленский попытается это сделать, начнётся тяжелейшее гражданское противостояние, страна быстро скатится в хаос и анархию, а управлять государством и зарабатывать в такой ситуации не очень-то удобно. Очень надеюсь, что и сам Зе, и его команда (не та «команда», которая на ТВ, а реальная) это понимают, инстинкт самосохранения у них сработает и ошибок Януковича они не повторят.


Денис Казанский / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров



2 комментария

  1. I don’t know if it’s just me or if everyone else encountering issues with your website.
    It seems like some of the written text on your posts are running off the screen. Can someone else please comment and let me know if
    this is happening to them as well? This might be a problem with my web browser
    because I’ve had this happen before. Cheers

  2. I will right away seize your rss as I can’t in finding your e-mail subscription link or e-newsletter service.

    Do you’ve any? Kindly allow me recognize so that I could subscribe.
    Thanks.

Оставьте комментарий

3 × 3 =