среда, 21 августа 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Anti-colorados: Абордажная команда Коломойского на старте Игорь Коломойский уже не стесняясь объявил о праве первой ночи, и пока его аппетиты остановились на сумме около $7 млрд. Но, как известно – аппетит приходит во время еды

За несколько дней до выборов окончательно сформировалась морда «новых лиц» в Украине, как экономической сущности. Сейчас вопросы войны и оккупированных территорий мы просто не станем обсуждать, поскольку делалось это уже десятки раз.

Поскольку Коломойский имеет (на его взгляд) проходную пешку, он уже не стесняясь объявил о праве первой ночи, и пока его аппетиты остановились на сумме около $7 млрд. Но это же пока пешка не прошла до восьмой линии, и еще не факт, что пройдет, а как известно – аппетит приходит во время еды.

Теперь уже известно, что связанные с ним бизнесмены, известные своими рейдерскими эпопеями, тоже встали на низкий старт. И тем представителям «бизнеса», которые считают, что им «зачтется» и что они «договорятся», стоит вспомнить недавние времена и заход в столицу «донецких». Так вот, это были цветочки.

Похоже на то, что джентльмены посчитали, что Украина нагуляла жирок и пора ее резать. Собственно говоря, тут нет ничего удивительного, поскольку гражданами Украины они являются только благодаря импотентному законодательству Украины в плане статуса гражданина Украины. Вся эта публика имеет по несколько паспортов и убежищах в разных странах, а потому они рассматривают Украину как место, где можно поживиться, если не терять времени, поскольку чуют – даже в случае проведения во власть своей пешки, ситуация не будет долго сладкой и все быстро изменится, поэтому отжим и грабеж надо делать быстро и без рефлексий.

В этом же ключе действует и РФ. Вчера прошло сообщение о том, что штаб одного из кандидатов получил от российской стороны предложение простить «Газпрому» проигранные в Стокгольме $2,6 млрд в обмен на транзитный договор. И штаб уже дал предварительное «добро» на это.

Что характерно, Украина чисто отвоевала эти деньги и поставила Москву в такие условия, что та не может отвертеться от транзитного контракта. То есть, нам впаривают то, что мы и так имеем. Впрочем, эта ситуация повторяется, поскольку некто Бойко привез из Москвы как победу, обещание покупать напрямую у «Газпрома» «дешевый» газ. Но оказалась, что на тот момент Украина уже покупала газ в Европе на $20 дешевле.

Ну и в добавок к этому, достаточно вспомнить горы шоколада и мармелада, которые Москва обещала Беларуси и что из этого вышло. Тем не менее, штаб этого кандидата уже клянется решить все «разногласия» дружескими соглашениями, то есть – в ущерб Украине.

Уже прямо сейчас и только по двум этим направлениям абордажная команда готовится сорвать с Украины $10 млрд. и это – лишь начало. Но что значит «Украина» для тех, кто собирается голосовать за бригаду мародеров? Это – пенсии, зарплаты бюджетникам, субсидии и прочее. Что самое смешное, сия бригада даже не обещала ничего этого приумножать или даже сохранять. Так что тут – простой хапок на лоха.

Если кто-то таки считает, что хуже не будет, пускай аккуратно побродит по российским сайтам, где обсуждаются именно те самые вопросы – пенсий, зарплат бюджетников (не чиновников) и прочего. Там тоже лох думал, что все будет как в лучших домах Парижа и Филадельфии, а получил только ржавое ситечко.

Впрочем, еще есть время послать по известному адресу и самих мародеров, и их марионеток, и хозяев. Все в наших руках!


Anti-colorados / Линия обороны
Поделитесь.





Новости партнеров