суббота, 20 июля 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Нокаут Зеленского на НСК «Олимпийский» В Украине не было, нет, и не будет никогда культа личности, слуг народа, которые боятся народа, есть только наша победившая Революция Достоинства, которую мы не дадим откатить назад – ни на микрон

Прежде чем высказать своё мнение об эпических событиях на «Олимпийском», я хочу напомнить о следующем: у меня нет каких-то субъективно негативных чувств к Владимиру Александровичу Зеленскому и части (!) вроде бы его (пары-тройки вменяемых людей) и вроде бы, команды. Меня даже (об этом днями написал кто-то из наших моральных авторитетов) не корёжит его «лексикон 90-х», потому что я тоже вырос в это время, «ужасное и прекрасное». Но вчера, увы, я окончательно уверился в том, что В.А. Зеленский – как бы это сказать – не самостоятельный политик, что ли, потому что во всём следует написанному для него сюжету-сценарию.

Ну, представьте – пусть даже после начала выступления президента Порошенко – его противник прорывается на стадион, «Я здесь! Я отвечу! Дайте мне сказать!». Вот это был бы шаг, манёвр по-настоящему смелого, независимого лидера, который реально, а не в собственном кино, хочет возглавить нашу огромную, богатую, сложную и свободную страну. Я, надо сказать, ждал от Зеленского чего-то такого до последней минуты (ну, как Лех Валенса там, вожак профсоюзов – или Юлия Тимошенко в своей кожаной куртке, на сцену! – не упустили бы такой шанс). Но услышал лишь какие-то «сопливые» оправдания его штабистов, штатно защищающих В.А. как-то в «полгруди», бочком… Разочарован – честно.

Что же касается Порошенко, то он был в ударе – и уже во второй раз после эпизода на 1+1 показал, что он настоящий боец. Было видно, что (уж поверьте «старому» спин-доктору) что никаких подготовленных вопросов не было – начиная с вопроса армянского СМИ (Շնորհակալություն ընկերներ) и далее, «Громадське радіо», серьёзные вопросы – серьёзные ответы, не какой-то шлак, решения об отставках одиозных людей. Президент – на глазах огромного количества людей, которых никто на НСК намеренно не собирал – прямо отвечал даже на какие-то мелкие технические вопросы организации кампании, о которых знает лишь горсть людей (о призыве в участковые комиссии и такое прочее).

Не знаю, когда ранее у нас вообще была подобная открытость и настоящее демократическое соревнование (жаль, что Владимир Зеленский отказался в нём участвовать, проявив к нам соответствующее, увы, отношение – а я-то считал, что он выдюжит, со своим-то актёрским талантом).

Параллельно, вот это огромное количество людей на НСК (и миллионов 30 зрителей) ясно показало, что в Украине формируется мощное системное движение патриотов, такое же, кстати говоря, как в очень похожей на нас Ирландской Республике – ничем не зависящее от каких-то там бюрократов или олигархов, их кошельков и сервильных телеканалов.

К счастью, в Украине не было, нет и не будет никогда культа личности, слуг народа, которые боятся народа, есть только наша победившая Революция Достоинства, которую мы не дадим откатить назад – ни на микрон. І є тільки Україна, яка понад усе.


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров