воскресенье, 26 мая 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Виктор Небоженко: Четыре проблемы Петра Порошенко Если не «мытьем, то катанием» Порошенко надеется прорваться и сохранить власть любой ценой – за счет национальных интересов и будущего Украины

Несмотря на то, что подавляющее большинство украинских избирателей категорически отказываются видеть Порошенко опять президентом, он сам другого мнения о своей исторической роли и блестящей судьбе. На самом деле Порошенко действительно уверен, что он сумеет сохранить власть и второй раз стать президентом. Это нагло и цинично, но ему, действительно, всю жизнь везло, даже с «кличками», в отличие от Путина. Порошенко за свою долгую авантюрную жизнь ни разу нигде не работал, и ни разу не сидел в тюрьме. Даже Путин считает его везунчиком и рассчитывает и далее использовать его в своих коварных планах против Украины. Поэтому, если не «мытьем, то катанием» Порошенко надеется прорваться и сохранить власть любой ценой – за счет национальных интересов и будущего Украины.

Как настоящего олигарха, добившегося президентской власти, его не интересует, как долго проживет Украина после его правления, но главное – это его личное будущее, а не будущее страны. То, что Порошенко «вытворял» с Украиной с 2014-2019 годы убедило его, что тоже самое можно делать со страной еще пять лет. Надо только «проскочить» неприятный момент президентских выборов 2019 года. Его самоуверенность в своей победе растет также быстро, как и презрение к украинскому народу, который согласится еще пять лет терпеть Порошенко.

Порошенко глубоко уверен, что украинские избиратели – это не тот фактор политики, на который можно или надо обращать внимание после окончания выборов. Он уверен, что после своей скандальной победы на несправедливых, нечестных президентских выборах люди «покричат и успокоятся», а он займется любимыми и важными делами – обогащением и местью тем, кто критиковал, сомневался или оспаривал его власть.

Порошенко-2, как президенту второго срока, осталось решить только четыре маленькие проблемы.

Первая – как заставить Запад признать скандальные выборы, соответственно, как заставить зарубежных политиков приехать на инаугурацию старого-нового Порошенко. А Кремлю достаточно будет реальная власть Порошенко-2 над Украиной, а не ее демократическая легитимация. Более того, чем слабее и неприличнее будет «победа» Порошенко на выборах, тем больше он будет нуждаться в помощи России. С победой Порошенко на президентских выборах Кремль связывает сильную надежду на внутреннюю деградацию Украины и ее превращение в подобие «путинской» России. После этого всей Европе будет ясно, что Украина – это всего лишь изуродованная, вечная копия и «огрызок России». Что и требовалось доказать.

Вторая проблема – что делать с популярным Зеленским, который после выборов некуда не исчезнет и с Тимошенко, которая будет уверена, что у нее украли победу?

Третья проблема, которая волнует Порошенко-2, якобы «победившего» Украину на президентских выборах 2019 года, где проводить инаугурацию – в Житомире или Виннице. Все подходит, кроме Киева. Ибо его «инаугурация» в Киеве, на Майдане или в Верховной Раде – это отрытое издевательство над униженными, обманутыми и побежденными украинскими избирателями.

И четвертая проблема «Порошенко-2», – как и на кого направить накопившийся гнев украинских избирателей. Президентские выборы должны были «выпустить пар» народных протестов, успокоить людей, принести изменения и обновление страны. Ведь люди рассчитывали на смену власти и возникновение перспективы, в ходе президентских выборов, но их опять обманули, как и в 2014 году. Обычные приемы Порошенко – кадровые перестановки, обещания «рубить руки» мародерам и коррупционерам, отвлечения внимания общества, стравливание людей между собой и манипулирование общественным мнением, уже не помогут удержать власть.


Виктор Небоженко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров



Оставьте комментарий

четырнадцать + 17 =