воскресенье, 26 мая 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Anti-colorados: К чему приведут предвыборные метания в Украине Люмпен дезориентирован, с кем быть: плакать с бабушкой или смеяться с клованом? Тем временем прошел инсайд о том, что настоящий полковник планирует сделать ребрендинг

Из тех претендентов на пост президента, которые остались в списке, всего несколько действительно играют в заявленную игру, а остальные исповедуют либо олимпийский принцип «главное не победа, главное – участие», или более приземленный, без пафоса принцип Пьера де Кубертена «не догоню, так хоть согреюсь». Этого не видит лишь слепой кот Базилио или пациенты известного доктора.

Тем не менее, весь предвыборный расклад уже давно является двухполярным. С одной стороны – Порох, с другой – все остальные. Это случилось по многим причинам, но главная из них состоит в том, что только действующий президент играет открыто и на свои деньги. Никто из тех, кто действительно претендует на первое кресло, больше не показывает, на чьи деньги он обещает с чем-то бороться, что-то восстанавливать или запускать.

Судя по официальным данным, эти кандидаты могут один раз появиться в студии телевидения и что-то рассказать о том, что без них будет утрачен последний шанс или у них – полный карман изменений, которых ждут все и даже не останется на полтора бигборда с их фоткой. Тем не менее, эти персонажи просиживают на телеканалах столько, что если взять стоимость эфирного времени и перемножить экспозицию их портретов, то быстро станет понятно, что гуляют они не на свои, а кто-то их «угощает». Но ведь никто не отменял мудрость Публия Корнелия Тацита, гласящую: «Кто девушку кормит, тот ее и танцует». Кто на самом деле «танцует» этих девушек, сами они не раскрывают и делают вид, что разбили собственную копилку в виде свиньи и оттуда наскребли себе на предвыборную кампанию.

Культура еще не проникла в сферы политической жизни, и потому эти персонажи ходят с умным видом и даже рассказывают о том, что «честных больше», но сами не спешат показывать собственную бухгалтерию по части гигантских расходов на выборы.

Именно это вносит основной элемент противостояния, из которого вытекает и все остальное. Поскольку основная массовка гуляет не на свои, то они делают либо не делают то, что заказывает тот, кто оплачивает их шоу. На их беду, конечным бенефициаром этой небольшой группки является уже хорошо оформившийся ситуативный союз нашего бывшего банкира и российского обнаженного всадника, любителя лошадок и собак, иногда прикидывающегося стерхом.

Раз так, то манипуляции кандидатами производятся из одной рубки, где одной машине поступает команда «полный вперед», например, а другой – «полный налево». Мы уже писали о том, что изначально ставка была сделана на бабушку с пересадкой улыбки, но потом выяснилось, что даже по данным заказчика, бесталанный и бестолковый клован опередил ее как минимум в два раза.

СМИ заказчика, как по стойке смирно, стали вещать о том, что клован – замечательный парень и голос у него – то, что надо, и манеры, а главное – он веселый. В какой-то момент показалось, что ставка с бабушки перенесена именно на него, и в Киев срочно прибыла команда, которая должна была оценить новую ситуацию и переформатировать бестолкового скомороха, открыто вещающего о том, что он бы списал у кого-то программу и что он только учится быть политиком, и хочет быть мачо, и желательно – на лошади, и без верхней части одежды, и с каким-нибудь оружием, пусть и из магазина игрушек для взрослых в руке или в любом другом месте.

Но вот что-то пошло не так. По отрывочным данным можно судить о том, что бригада московских специалистов отрапортовала наверх о том, что клован отнюдь не прикидывается идиотом, и пациент – не стабилен. Это значит, что завтра он может выкинуть номер, который сольет в унитаз всю работу. В общем, ставить на него как на первый номер – хуже, чем на бабушку. Тем более, что в нее влито куда больше денег и под нее заведена инфраструктура. Это касается как официальной части в виде палаток и волонтеров, так и неофициальной, часть которой вскрыла СБУ, но которая вряд ли искоренена под самый корень.

Это тем более важно потому, что бабушку готовы поддерживать персонажи, наподобие министра внутренних дел и его клана, а клована – нет, просто потому, что он – идиот, и это воспринимается как оскорбление. Мгновенно СМИ с той стороны сбросили обороты по кловану. Вроде бы вчера он был синтезом Пуччини и Паганини, а сегодня уже особенно никому не интересен, да и рейтинги снова стали рисовать таким образом, что бабушка всех опережает, включая и лошадь Путина, чем демонстрирует, что на ней ездить куда более выгодно.

В общем, люмпен дезориентирован, с кем быть: плакать с бабушкой или смеяться с клованом? Тем временем прошел инсайд о том, что настоящий полковник Аталотий планирует сделать ребрендинг и предстать перед избирателями в образе поручика Ржевского. Он бы это сделал и раньше, но пока ему не поставили умение шутить и смешным пока является только его портрет.

В общем, смотрим внимательно за всем происходящим, ибо такой  редкой оперетты до осени уже не увидим.


Anti-colorados / Линия обороны
Поделитесь.





Новости партнеров



Оставьте комментарий

14 − тринадцать =