вторник, 19 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кочетков: «Русский мир» зайдет к нам через Порошенко Если Петр Порошенко с помощью своих методов таки сохранит власть, это будет означать смерть политики в Украине как таковой

Грядущие выборы, помимо прочего, служат еще и маркером, насколько жизнеспособной у нас является политика в цивилизованном ее понимании?

Судите сами.

Политика предполагает, что кандидаты на какие-то посты предлагают каждый свое детализированное видение проблем и путей их решения. А избиратель при помощи экспертов выбирает тот путь, который считает правильным. Это рациональная составляющая.

Разумеется, есть и эмоциональная: вызывает ли кандидат симпатию у общества. Но в итоге рациональная и эмоциональная составляющие примерно равноправны.

Сегодня у нас рацио практически уничтожено: никаких кандидатских программ никто не изучает, так как они не влияют на выбор.

Более того, кандидат от власти вполне сознательно делает ставку не на улучшение собственного имиджа, а на очернение конкурентов. И в этом грязном деле отсутствуют какие-либо цивилизованные нормы.

Мало того, избирательный результат планируется получить за счет махинаций, манипуляций, фальсификаций и прочих неполитических, а уголовно наказуемых методов. А при необходимости и организацией общественных беспорядков, использованию силовиков, непризнанием результатов выборов и так далее. То есть, запредельная циничность в действиях при эталонной демократичности и патриотичности в речах.

Пока беда не произошла, остается вероятность, что она и не произойдет. Но если ПАП с помощью своих методов таки сохранит власть, это будет означать смерть политики в Украине как таковой.

За избирателя будут бороться только для отвода западных глаз, на деле все будет решаться финансовой и силовой составляющей. Да, у нас всегда эти составляющие играли важную роль, но никогда они не были столь близки к тому, чтобы стать исчерпывающими.

И тогда «русский мир» победит – со своими пропагандой, бесправием населения, обогащением правящего сословия и несменяемостью власти. «Русский мир» зайдет к нам через ПАПа, который по своей сути и характеру действий пропитан им насквозь.


Александр Кочетков / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров