вторник, 19 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олеся Яхно: Почему Россия против Порошенко Войну выиграет тот, кто не сдастся на полпути. А мы сдаться не можем, потому что правда на нашей стороне

Любой, кто изучает российское информационное пространство, согласится, что в отношении предстоящих украинских президентских выборов в России доминирует позиция «любой, кроме Порошенко». Причём, не только среди ура-патриотов-путинистов. Но и среди тех, кто критикует отдельные действия Путина.

Если первые все ещё не теряют надежды развалить/ослабить Украинскую государственность (сюда же – не допустить вступления Украины в НАТО и федерализмровать), то вторые, думаю, будучи уверенными, что аннексия Крыма и война на Донбассе – это ошибка Кремля, понимают, что красивого выхода из ситуации для России нет. Поэтому, видимо, ищут этот выход за счёт Украины, например, за счёт нашей капитуляции (то есть, не от ненависти к Украине, а от нежелания нести тяготы ошибок режима Путина, санкции например). Считая, и небезосновательно, что при любом другом президенте, кроме Порошенко, такая капитуляция возможна.

Тимошенко, скажем, постоянно говорит о необходимости формата «Будапешт плюс», хотя в самом меморандуме не прописаны конкретные механизмы привлечения к ответственности нарушителя. Да и Волкер неоднократно заявлял, что Россия не хочет участвовать в «Будапештском формате». Про Зеленского, получавшего деньги из российского госбюджета, и очень далекого от понимания госуправления (и это, наверное, главное для России), я вообще молчу.

Войну выиграет тот, кто не сдастся на полпути. А мы сдаться не можем, потому что правда на нашей стороне.


Олеся Яхно-Белковская / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров