вторник, 19 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Почему Порошенко переигрывает Беню Сначала Беня явно верил, что можно опять втюхать нам брехливую вертихвостку за 30 гривен. Не пошло. Теперь вперед выдвинуто передвижное шапито

Переигрывает Порошенко Беню – выжимает максимум из истории с «Укроборонпромом». Где промах Бени? Нет конкретного промаха, просто он устаревает биологически и оторвался от украинских реалий, разъезжая по заграницам с людьми ФБР за спиной (пока только интересующимися).

Когда-то, если Беня приказал своим медиачучундрам уничтожить какого-нибудь политика или партию, то именно так и происходило. Народ тоже был поглупее – верил всему из телевизора. Не было идеологизированного ядра в обществе – нации. Отсюда и серия ошибок – ведь отлично было видно, что сначала Беня явно верил, что можно опять втюхать нам брехливую вертихвостку за 30 гривен. Не пошло. Теперь вперед выдвинуто передвижное шапито – но его главное слабое место – отсутствие сильной мотивации.

В ходе эти выборов только два игрока могут потерять всё – украинцы и Беня. Украинцы, пропустив к власти мафиозных вертихвосток или клоунов олигархического цирка – потеряют государство (в этот раз – навсегда), а Беня, проиграв, влетит на огромные бабки со всеми своими партнерами, а в перспективе может потерять и свободу.

Ясно же, что в случае поражения, шапито спокойно продолжит работать на 1+1 с новым хозяином, или на каком другом канале (или в России – чего там, свежий орденоносец отмажет). Вертихвостке тоже терять нечего – в крайнем случае будет перепёлок в Чехии выращивать (если американцы не возобновят следствие), она уверена в том, что ее болтовню сразу же забывают.

Вот и получается, что на этих выборах осталось только две силы, для которых формула выглядит как win-lose. И единственная моя претензия к действующей власти – ее излишнее законничество и благодушие, она давно могла полностью разрушить экономическую базу противников. Но не сделала этого из европейской культурности (ложно понимаемой). Поэтому теперь и приходится защищать украинское государство от этих выползших из своих могильников умертвий, тянущих к украинской свободе свои сгнившие зелёные пальцы.


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров