суббота, 16 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Центробанк РФ снова прогадал с вкладом и потерял за три $3 млрд Адекватность вложений главного банка России вызывает сомнения, если только не предположить, что его руководство работает отнюдь не в интересах этой страны!

Центробанк РФ продолжает удивлять уровнем подготовки своего руководящего состава, который за последние несколько лет подтвердил, вкладывать деньги в сомнительные и рисковые проекты, вследствие чего нести многомиллиардные потери – это их конек!

Так, ни для кого не секрет, что Россия всегда испытывала нездоровое влечение к золоту, которым настойчиво заполняла свои золотовалютные резервы. В рамках так называемой дедолларизации этот процесс ускорили в разы, скупая практически все золото, что добывается на территории РФ.

Между тем, ещё в прошлом году я неоднократно отмечал, что на рынке присутствует тенденция снижения цены на золото и в 2018 ЦБ РФ уже обжегся на вкладах в этот драгметалл.

Однако видимо, руководство Центробанка РФ лишено чувства самосохранения или хоть каких-то примитивных рефлексов и сразу после очередной закупки желтого металла, обожглось. Ведь, шутка ли сказать, а стоимость тройской унции за последние несколько дней спикировала с $1330 до $1283, опустившись по сути до уровня мая 2017 года. И такой обвал нанес убытков Центробанку в размере $3,1 млрд, уменьшив общую стоимость золотой составляющей ЗВР с $92 млрд до $88,9 млрд.

Напомню, что так же в прошлом году Центробанк упорно вкладывался в китайский юань, вследствие девальвации которого потерял $5 млрд. А на валютных махинациях пары доллар-евро Центробанк прогорел ещё в первом полугодии 2018 на $4,5 млрд.

А потому, адекватность вложений главного банка России и обдуманность осуществляемых операций вызывают сомнения, если только не предположить, что руководство ЦБ работает отнюдь не в интересах великой и могучей РФ! Но, это уже совсем другая история.


Александр Коваленко / Live Journal
Поделитесь.





Новости партнеров