пятница, 23 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Коваленко: Долги россиян перед банками установили исторический рекорд Общая задолженность россиян перед финучреждениями составляет 15,092 трлн рублей, или $230 млрд, что примерно соответствует 50% от золотовалютных резервов самого Центробанка РФ

В последнее время наши гибридные соседи как нельзя лучше соответствуют девизу «ни дня без рекорда!». И сегодня на этом поприще порадовал Центробанк РФ, который рапортовал о рекордной задолженности населения перед банками.

Так, на сегодняшний день, общая задолженность россиян перед финансовыми учреждениями составляет 15,092 трлн рублей, или $230 млрд, что примерно соответствует 50% от золотовалютных резервов самого Центробанка.

В свою очередь, как вы понимаете, это не последний рекорд в данной категории за этот год. Ведь уровень жизни в РФ продолжает падать (-12% с 2013 года) и кредитование у россиян на сегодняшний день – как единственный способ поддержания уровня жизни. Вместе с тем, уровень сбережений среди населения в 2018 году составил менее 6%, что является абсолютным антирекордом с 1990 года.

Так же уместным будет напомнить, что среди взятых россиянами микрокредитов, непогашаемых три и более месяца является 40%, или более 3,2 млн кредитов! Что интересно, 1,46 млн заявок поданных на получение кредита предназначалась для погашения предыдущих кредитов, которые заемщики не могли выплатить.

То есть, выходит замкнутый круг все глубже погружающий россиян в долговое ярмо. При этом, интересно, как из этой непростой ситуации в будущем будет выходить банковская система РФ, ведь это погружение вместе с собой на дно тянет и её.


Александр Коваленко / Live Journal
Поделитесь.





Новости партнеров