понедельник, 26 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Виктор Небоженко: «Зашкваренный» имидж Порошенко Петр Порошенко отчаянно пытается дистанцироваться от разгорающегося коррупционного скандала, который может ему дорого стоить

В свое время, могущественный зам главы СНБО Гладковский, который задвинул «грешного» главу СНБО Турчинова глубоко в тень, отрыто выступил в защиту коррумпированных генералов, которые, разворовывали ГСМ для воюющей армии. Тогда, заместитель СНБО Гладковский, неожиданно для всех, публично выступил поручителем за честность и профессионализм, и невиновность зам министра обороны Павловского. Это было нагло и шокирующе. Обычно чиновники стараются не показывать своего интереса и роли в коррупционных схемах. Все правоохранительные органы отступили назад перед военными коррупционерами. Ибо все понимали, что Гладковский – доверенное лицо, «смотрящий» и личный друг президента-олигарха Порошенко, который тогда был на вершине своего могущества и беззакония. Именно тогда, на базе преступного принципа «круговой поруки», в Украине сформировалась пирамида элитной коррупции.

А сейчас все тот же всесильный Гладковский находится в эпицентре грандиозного коррупционного скандала в оборонке. А Порошенко отчаянно пытается дистанцироваться от разгорающегося коррупционного скандала, который может ему дорого стоить, например, должности президента. И кто решится открыто выступить на защиту самоуверенного в свое безнаказанности Гладковского, кто сейчас отрыто возьмет его на поруки? Остается только один вариант – другой «глубокий» друг президента-бизнесмена Порошенко, его бессменный зам по бизнесу – Свинарчук или обеспокоенные работники оборонных фирм. Больше некому. Это уже будет полный абсурд, ибо мы не знаем, кто из них настоящий – Гладковский или Свинарчук. И кого из них будут привлекать к ответственности.

Но, в любом случае, пострадает «зашкваренный» имидж кандидата-президента Порошенко, который ухитрился превратить «армию» в источник бизнеса, часть админресурса и пропагандистский товар, который он хочет «всучить» тем, до кого еще не дошла сетка массового подкупа или пенсионная подачка.


Виктор Небоженко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров