суббота, 19 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Наталья Гулевская: Путин приготовился к зачистке Чекизм не может появиться ни по приказу, ни сиюминутно – это очень кропотливая и долгая процедура

Параллельно посланию президента Федеральному собранию, Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект, который вводит статью в УК для криминальных авторитетов. Ужесточается уголовная ответственность за создание преступного сообщества, и теперь за это предлагают наказывать от 8 до 15 лет, либо пожизненным заключением.

Если кто-то из политического истеблишмента наивно полагает, что эта инициатива направлена в сторону так называемых «воров в законе», то смею их огорчить – это следующий этап спецоперации спецслужб, направленный на тотальный контроль финансовых и материальных ресурсов, которые в 90-х попали в не те руки. Многим пора погуглить в интернете и посмотреть, какие сливы уже осуществило ФСБ через Навального, и, наконец-то, понять, что это и есть первые «криминальные авторитеты», которые будут арестованы первой волной зачистки от несговорчивых и неугодных.

Уже всем здравомыслящим людям предельно понятно, что нарастающий разрыв с Западом – это не создание биполярного мира, а превращение России в подобие Ирана или КНДР, а возможно даже и в что-то гибридное между этими тоталитарными режимами, но смысл путинизма от этого не меняется. После замены ЕР на ОНФ предотвратить такой сценарий развития государства уже не получится, но спасти себя и лишить Кремль и Лубянку сформировавшейся постсоветской бюрократической прослойки, которую готовят на публичное заклание, еще можно и жизненно необходимо.

Не мешкайте, пока не постучали в дверь ваших яхт, особняков и загородных домиков! Все бизнесмены, коммерсанты, чиновники, госслужащие и должностные лица, бегите за пределы этого зарождающегося ГУЛАГа. Чекизм не может появиться ни по приказу, ни сиюминутно – это очень кропотливая и долгая процедура, которую в первый раз им удалось осуществить только спустя двадцать лет. В 37-ом уже ни у кого не было лишних вопросов, и созданная репрессивная машина без труда устраняла не только низы, но и верхи, срезая целыми пластами профильные элиты.

Последнее послание Путина, созвучное с инициативой борьбы с криминальными авторитетами – это отмашка на повторение некогда успешной спецоперации, которая в заключительной стадии не удалась только по причине отсутствия контроля над высшим постом в государстве. Сегодня эти препятствия устранены, и у постсоветских элит осталось времени только в промежутке двух чтений этого президентского законопроекта. После его вступления в законную силу «глубинный народ» и спецслужбы снова сольются в экстазе национализации и экспроприации, становясь в очередной раз соучастниками массовых преступлений, превращаясь из граждан в бесправное быдло, полностью зависящее от своих подельников.


Наталья Гулевская / Open Town
Поделитесь.





Новости партнеров