пятница, 30 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Герман Обухов: Ракета «Циркон». Путин, мягко говоря, соврамши «Неуязвимая» ракета существует только на бумаге и в «мультике», а ее название не просто так происходит от слова «цирк»

В ответ на появившиеся сообщения о том, что Соединенные Штаты намерены выйти из ДРСМД (Договор по ракетам средней и малой дальности) Ппредседатель комитета Государственной Думы РФ Константин Косачев заявил, а за ним хором подхватили министр обороны России Сергей Шойгу и Министр иностранных дел Сергей Лавров, что Россия зеркально и жестко ответит на эти вызовы, создав такие ракеты, от которых не будет ни защиты, ни пощады!

Они только не добавили всеми любимый афоризм Никиты Хрущев: «Мы вам покажем Кузькину мать!». Буквально не прошло и несколько недель, как вожак всей этой веселой компании Владимир Путин в своем ежегодном послании российскому народу грозно отрапортовал: «наша гиперзвуковая ракета «Циркон» неуязвима и способна поражать цели в любой точке Соединенных Штатов! От нее нет защиты!».

На встрече в Кремле с представителями деловых и «неделовых» кругов Путин развивал свою мысль и предложил Западу подсчитать: «Вы сначала подсчитайте – девять махов! Мы долетим до Вашингтона за пять минут!».

Мы подсчитали и убедились, что «товарищ», мягко говоря, «совравши». Не то, чтобы в прямом смысле, а в переносном. Во-первых, эта «неуязвимая Циркон» существует только на бумаге и в «мультике», название же этой ракеты, если вы заметили, происходит от слова «цирк», так что надо отдать должное шутникам Минобороны РФ.

Во-вторых, эта «Цирк-он» никогда не будет собрана и никуда не полетит. Вовсе не потому, что это невозможно сделать, а потому что «кишка тонка».

В-третьих, «Цирк-он», показанная в геббельсовской шоу-программе Киселева, не что иное, как американская гиперзвуковая ракета Boeing X 51.

В-четвертых, военный бюджет России в 2018 году составил 46 миллиардов долларов, тогда как в Соединенных Штатах он достигал 700 миллиардов или в три раза больше, чем весь бюджет России.

Даже если все россияне откажутся от еды, одежды, медицинской помощи, образования и всего остального, то даже в этом случае они будут догонять давно ушедший поезд.

Все эти заявления, скорее похожи на выступления клоунов в шапито и рассчитаны на тупого российского обывателя. Запад на них уже никак не реагирует, поскольку серьезно воспринимать подобные демарши Кремля это не уважать самих себя. Вне всякого сомнения, на всех «почтовых ящиках», создающих «Цирк-он» и другое «сверхсекретное» оружие «непобедимой» России, работают люди западных разведок. На всякий случай. Денег на Западе для этого хватает, чего не скажешь о России, где зарплаты научному и инженерному составу на предприятиях Минобороны РФ оставляют желать лучшего, а это лучший подарок для шпиона.

Отношение же Запада к России стало напоминать один старый анекдот еще советских времен: «Приезжает в провинциальный городок новый шериф и спрашивает: Я слышал, что у вас в лесах живет Неуловимый Джо? Ну, да, – отвечают ему. А что – он действительно неуловимый? – удивляется шериф. Да кому он нужен? – отмахнулись местные жители».


Герман Обухов / Обозреватель
Поделитесь.





Новости партнеров