пятница, 30 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Молдова смогла победить Путина Еще шесть недель назад мы проигрывали эти выборы России – Путину и его прислужникам. Они рассчитывали на половину голосов и однопартийное большинство

Прежде всего, я хотел бы, конечно, поздравить Майю Санду и Андрея Нэстасе с безоговорочным успехом на парламентских выборах (более четверти голосов, и, кажется, не менее четверти мест). Suntem mandri de echipa ta (мы гордимся вашей командой – ред.)!

Но знаете, все факторы были против – миграция молодёжи, низкая явка, обработка СМИ, контрольный пакет которых в РМ принадлежит российским корпорациям… Все факторы, кроме одного. Имя этого фактора – Влад Плахотнюк (українською – Володимир Георгійович Плахотнюк). Говорят, что Влад – самый богатый человек в Молдове (кстати, не думаю), и самый влиятельный (думаю – таки да).

Чтобы вы понимали (извините за тон), еще шесть недель назад мы проигрывали эти выборы России – Путину и его прислужникам. Они рассчитывали на половину голосов и однопартийное (или с партией жулика Илана Шора, который у Москвы на крючке) большинство.

Ergo, разворот Молдовы на восток, разрыв с Брюсселем (и нами), расширение базы людоедов в ПМР на всю Республику Молдову. Нежные либералы сами по себе не справились бы с этим. Но «произошло чудо».

Когда я смотрю на результаты Демократической партии Молдовы (ДПМ), я думаю – Mulțumesc pentru acest miracol, Vlad! Eu admir (Спасибо за это чудо, Влад! Я восхищаюсь – ред.). К этому и добавить нечего, кроме одного: жизнь людей и история стран складывается по-разному, но Влад Плахотнюк – большой и близкий друг Украины.

Также и мы никогда не оставим своих нежных забот о Молдове, любимой сестре, которая сегодня преподнесла нам такой дорогой подарок.


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров