суббота, 19 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Порошенко и Аваков начали войну на уничтожение Теперь абсолютно очевидно, что в стране по имени «Порошенко 2.0» абсолютно нет места Арсению Яценюку и Арсену Авакову. Ни в каком виде

Ну, наконец-то пошла реальная игра на уничтожение. Ключевые теневые… оппоненты открыто обозначили свои позиции. Отныне абсолютно очевидно, что в стране по имени «Порошенко 2.0» (если таковая опять с нами приключится) абсолютно нет места Арсению Яценюку и Арсену Авакову. Ни в каком виде.

Первому могут предложить разве что унизительный статус лидера-молчуна маргинальной периферийной партии и вечное сидение в приёмных больших людей. Чтобы побольнее уязвить… Второму – в лучшем случае спешную эмиграцию с обилием компромата вдогонку. И обязательное полное отжатие всех активов здесь. Потому что нельзя так нагло и так долго считать себя «ни первым, но и не вторым человеком» в нынешней конфигурации власти…

В свою очередь, Арсен Борисович практически прямо и весьма грозно обозначил, что Порошенко точно не его кандидат и точно не его герой. И перспектив в следующей пятилетке с этим же президентом у страны никаких. Но пока – опять же – сделано это в слишком мягкой форме. И только на словах… Что может говорить нам о двух вещах. Либо он реально государственник и хочет разрешить конфликт в тени, чтобы не разрушить страну прямым силовым столкновением. Либо он действительно не ожидал столь жесткого и лобового противостояния, а потому ни ресурсно, ни психологически к нему не готов…

Очевидно, что Авакова жёстко обложили оперативными мероприятиями президентские спецслужбы. И делают это демонстративно. Как бы оказывая попутно и сильное психологическое воздействие. Вынуждая уйти в тень и готовиться к отставке. Отсюда и заявление самого АБ о спецоперации по его «финансовой дискредитации». Не совсем, правда, понимаю, зачем публично жаловаться, а не попроводить контригру и ловить провокаторов… Раскол в НФ несомненен и очень выгоден президенту. Турчинов и Парубий цинично так ушли к ПА (впрочем, единожды предавший…) и активно смущают/переманивают/запугивают прочих членов монолитной вчера ещё команды… В то время как «группа ПА» явно готова играть жёстко и даже беспредельно…

Ключевое сейчас только одно. Что именно контролирует Аваков в системе МВД и сколько у него под рукой реально «боевых ребят». Не все ли они уже раскуплены, посажены на компромат или запуганы на местах?.. Кто все-таки модерирует улицу и сможет ли Аваков провести рейд по организациям ультрапатриотов, играющих на стороне СБУ? Если нет, значит, улица не его… Готов ли Аваков публично предьявить серьёзные фактовые обвинения хоть кому-то из членов ближнего круга ПА и перейти от слов к делу… Ну и главное. Кто обеспечит «олигархический консенсус» в свою пользу – АБ или ПА?…

Так вот. Не надо понтится, а надо быть готовым к драке… Своих врагов (даже если они формально друзья) надо знать хорошо. Особенно уязвимости… Нужно своевременно готовить отправные точки, с которых будешь атаковать либо защищаться… Не все те союзники, которые так себя называют… И, наконец, главное: если уже сказал, что против, значит нужно воевать, а не пытаться и дальше сидеть на двух стульях…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров