пятница, 30 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Зачем Тимошенко стреляет себе в ногу Как же это по-нашенски и по-тимошенковски. Одной рукой – в белой перчатке – показываем: «мы честные и классные». Другой – уже в черной перчатке – строим схему и убиваем саму мысль о выборной добропорядочности

Без сантиментов. Жестко. О потрясающе циничной игре… Вот что реально непостижимо, так это поведение штабов Юлии Владимировны. Все-таки надо было определиться. Либо вы играете в чистую и красивую историю. Либо делаете все тоже самое воровское – только в других масштабах, в других областях, с другими базовыми исполнителями… Либо скрупулезно протоколируете чужие нарушения, фиксируете всю схему покупки голосов, идёте в суды здесь и там, разворачивайте мощную антиподкупную медийку. Либо тупо уходите в тень и спокойно играете по мошенническим правилам. Но чтобы так откровенно сесть на растяжку и одновременно делать взаимоисключающие вещи. И тем самым все превратить в постыдный фарс…

Только не надо рассказывать о постановочности вчерашних событий. У меня лично нет ни малейшего сомнения в том, что обыски в областных штабах ЮВ – следствие многонедельных оперативных мониторингов. Наружное наблюдение, прослушка, фиксация всех входящих контактов (по юр/чистоте потом). В итоге – масштабное документальное расследование. Нардеп Дубиль/нардеп Богдан/региональные Ковалевский/Матвейчук/Юмукян – сетевики в областях. Возможно, это только первый пласт. А если СБУ+прокуратура хоть немного профессиональны, то все только начинается. Дальше – детализация, конкретные уголовные, снятие неприкосновенности… Потому что подобное не делается бездоказательно. Иначе не поймут внешние партнёры…

А теперь про неадекватность. Ты наверняка знаешь, что спецслужба активно держит на контроле твоих ключевых нукеров и все равно даёшь задание построить схему. О чем это говорит?… Ты подбираешь таких исполнителей, которые все делают настолько неуклюже, что их, не напрягаясь, объёмно фиксируют по всем этапам… И при этом по самое «нехочу» вставляют… АБ. Авакова, который ранее заявился на роль главного борца с фальсификациями. Но пока Аваков говорил, прочие силовики выбросили масштабный фактаж. И что теперь с репутацией Арсена Борисовича? И как теперь выглядит в его исполнении «сумская история«? Как попытка догнать кого-то по-пацански?…

Что на выходе? Фарс. Дискредитация. Усталость. Ключевой оппонент – Тимошенко – оказывается тоже участвовала в построении большой фальсификационной машины. Зачем же в таком случае нужно было протоколировать чужие нарушения? Очевидно ведь, что если ты избрал нишу «за прозрачные выборы», то нужно было тратить деньги на накачку наблюдателей, создание обширного сетевого онлайн-мониторинга. И постоянно крутить тему. Но нет же. Решили сыграть краплёными картами и таким образом сломали идею контроля за чистотой выборов… Как же это по-нашенски и по-тимошенковски. Одной рукой – в белой перчатке – показываем: «мы честные и классные». Другой – уже в чёрной перчатке – строим схему и убиваем саму мысль о выборной добропорядочности. Деморализовать же надо было всех нас. Доказать, что только так – фальшиво – и можно было играть. Ну и кто теперь символ фальсификаций…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров