воскресенье, 26 мая 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Сергей Фурса: В России начали бомбить инвестиционный Воронеж Чем менее комфортно становится иностранцам в России, тем больше будет их желание переносить региональные офисы из Москвы. И Киеву важно не упустить свой шанс

Прекрасные новости из России. Там окончательно решили погубить инвестиционный климат. Прекрасная новость для Украины. Во-первых, часть денег, которые не пойдет в Россию, может пойти в Украину. Хотя, конечно, не сейчас. И для этого нам надо сделать очень много реформ. А во-вторых, потому что наше противостояние с Россией – это борьба экономик, и чем хуже в России – тем лучше нам. А сегодня они начали бомбить инвестиционный Воронеж.

Для нас крайне важно теперь будет показать, что пока в России силовики сжирают все, что можно, украинские силовики отодвигаются от бизнеса. Пока же наше СБУ и компания самые большие проблемы для бизнеса. Но есть шанс их отодвинуть. Есть законопроект о Службе финансовых расследований. Есть желание сделать так, чтобы никто в СБУ, полиции или налоговой полиции не имел право приходить к бизнесу. И если уж есть толк от выборов, особенно когда никого выбирать не хочется, то в том, чтобы поставить эти вопросы в повестку дня. И заставить власть принять это решение.

И еще один момент. Чем менее комфортно становится иностранцам в России, тем больше будет их желание переносить региональные офисы из Москвы. И именно тут Киеву важно не упустить свой шанс. Мы можем стать площадкой. Но для этого надо понимать, что это важно и делать все, чтобы иностранные компании хотя бы начали рассматривать Киев как место для региональных офисов. В конце концов, у нас дешево и вкусно и это не малое преимущество.


Сергей Фурса / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров



Оставьте комментарий

14 + 16 =