вторник, 21 мая 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Коваленко: Банковский кризис ведет Россию к «светлому» совку Итоги пяти лет санкционной удавки и вправду поставили небывалые рекорды в стране, «встающей с колен»

Начиная с 2014 года, банковскую сферу Российской Федерации накрыла волна кризиса. Ежегодно десятки финансовых учреждений объявляли о банкротстве и закрытии. Между тем, в стране, «встающей с колен» на фоне «благотворных санкций», теме банковского кризиса практически не уделяли внимания, словно ничего и не происходит вовсе. А итоги пяти лет санкционной удавки и вправду поставили небывалые рекорды.

Например, известно, что в 2018-м году в Российской Федерации было ликвидировано 77 банков, а за все время санкционного режима против РФ, страна лишилась 457 финансовых учреждений. Это больше, чем за 13 лет, с 2001 по 2013-й, с учетом 2008 года и последующего периода, на который оказал влияние мировой экономический кризис. Напомню, что за этот период в России стало на 377 банков меньше.

Однако, согласно последнему исследованию, 2019-й и вовсе может установить абсолютный рекорд по сокращению банков на просторах страны с могучей экономикой.

Так, на сегодняшний день в зоне риска объявления о банкротстве в РФ находится 149 финансовых учреждений. Причем, ситуация настолько критическая, что об этом даже вещают пропагандистские СМИ, такие как «Известия». И не удивительно, ведь по состоянию на январь 2019 года в РФ было зарегистрировано всего-то 440 банков, против 897 по состоянию на 2013-й.

То есть, в этом году РФ может лишиться трети банков?

Подобное развитие событий вполне ожидаемо, с учетом новых требований Центробанка, в частности, касающихся повышения отчислений в Агентство по страхованию вкладов. И, в какой-то мере оно неизбежно, ведь, судя по всему, с 2014 года в России происходит реализация плана по полной централизации банковской системы с учетом советского опыта. Кризис же в стране, ставший следствием реваншистской политики Кремля в Украине и введения санкций, лишь ускорил этот процесс.

А потому, лишний раз говорить о том, что в формате современной РФ возрождается некое извращенное подобие СССР, не приходится. Актуален лишь вопрос, насколько это возрождение можно осуществить в нынешних экономических условиях, в дышащей на ладан стране. Хотя, с оглядкой на достижения последней пятилетки, ответ приходит сам собой – никак.


Александр Коваленко / Live Journal
Поделитесь.





Новости партнеров



5 комментариев

  1. Hi there this is somewhat of off topic but I was wanting to know if blogs use WYSIWYG editors or if
    you have to manually code with HTML. I’m starting a
    blog soon but have no coding expertise so I wanted to get advice
    from someone with experience. Any help would be greatly
    appreciated!

  2. A person necessarily lend a hand to make significantly posts I would state.
    This is the first time I frequented your web page and thus far?
    I surprised with the analysis you made to make this actual
    put up extraordinary. Great activity!

  3. Hmm is anyone else experiencing problems with the pictures on this blog loading?
    I’m trying to figure out if its a problem on my end or if it’s the blog.
    Any feedback would be greatly appreciated.

  4. Excellent post. I used to be checking constantly this weblog and
    I am inspired! Extremely helpful info specially the last part 🙂 I handle such
    info a lot. I was seeking this particular information for a very long time.
    Thanks and best of luck.

Оставьте комментарий

три × один =