пятница, 24 мая 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Коваленко: Эпидемии и антисанитария косят армию России У «сильнейшей в мире» армии крайне удручающая статистика по эпидемиям и антисанитарным условиям

Когда заходит речь о потенциале ВМФ РФ, то, в первую очередь, на ум приходят попытки России возродить былую мощь флота, заменив советское наследие, некоторым представителям которого уже более полувека (а кое-кому и столетний юбилей справили – «Коммуна»). Однако, проблема ВМФ РФ не только в стареющих военных кораблях, технологиях «вчерашнего дня» и остром недостатке финансирования. Как оказалось, ВМФ РФ утопает в повальных эпидемиях, которые старательно пытаются скрыть, как от общественности, так и вышестоящего командования.

Например, в декабре 2018 года, на кухне фрегата проекта 11540 «Ярослав Мудрый» из состава 128-й бригады Балтийского флота произошло повальное нашествие тараканов. Причем их было так много, что стандартная дезинфекция и применение химических репеллентов оказались бессильны.

А в январе 2019-го беда уже постигла экипаж эсминца проекта 956-А «Настойчивый», на котором из-за несоблюдения норм гигиены и соответствующей дезинфекции на кухне, дизентерия сразила сразу 99 моряков и офицеров. Учитывая, что в мирное время на эсминце размещается 300 членов экипажа, то он оказался на треть неукомплектованным.

Стоит отметить, что это лишь два факта, получивших огласку в узких кругах, и тщательно скрываемых от разглашения. А ведь эти два эпизода касаются лишь представителей Балтийского флота, хотя ситуация ничуть не лучше не только в остальных флотах ВМФ РФ, но и в целом во всех вооруженных силах.

Как тут не упомянуть, что буквально на днях получил огласку случай с массовым заболеванием эхинококкозом курсантов Суворовского училища Ульяновской области. На данный момент заболевание диагностировано у 50 суворовцев, трое из которых уже лишились по одному легкому, а 30 имеют тяжелую форму поражения внутренних органов. При этом в зоне риска остается еще 500 суворовцев.

Стоит отметить, что этот скандал получил огласку благодаря реакции родителей заболевших детей, в то время, как многие другие факты массовых заболеваний и самых настоящих эпидемий остаются за закрытыми дверями войсковых частей.

А потому, весьма парадоксально выглядит то, как пропаганда РФ, не унимаясь, рассказывает о высоких технологиях и величии вооруженных сил, имея в наличие крайне удручающую статистику по эпидемиям и антисанитарным условиям, в которых прибывает ее «сильнейшая в мире» армия.


Александр Коваленко / Live Journal
Поделитесь.





Новости партнеров



Оставьте комментарий

5 × один =