среда, 23 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Российским троллям мощно дали ногой под зад «Лахта-2» была третьей базой работающих на госзаказ российских троллей после объекта в Ольгино и на ул. Савушкина

«Фабрику троллей» выселили из петербургского бизнес-центра «Лахта-2» (Фонтанка.ру). Причина – постоянные эвакуации здания из-за звонков о минировании по адресу компании Евгения Пригожина. В «Лахте-2» около года арендовала офис редакция т.н. «Политэксперта».

Издание появилось в 2015 году и сначала квартировало на улице Савушкина в одном здании с «фабрикой троллей» (РБК). Электронные письма о заминировании «Лахты-2» поступали в районные суды Петербурга ежедневно с 24 января, кроме выходных. Каждый раз полиция проводила эвакуацию. Также поступали анонимные жалобы на запахи «наркотического характера» с этажа и «организацию оргий нетрадиционного направления».

«Лахта-2» была третьей базой работающих на госзаказ российских троллей после объекта в Ольгино (вскрыт внедренным агентом) и на ул. Савушкина (где подожгли дверь коктейлем Молотова). После ряда провалов и на фоне ухудшения общей экономической ситуации в РФ персонал фирмы был оптимизирован, а зарплаты сокращены.

Руководство компании и сам Е.Пригожин находятся в американском розыске. Рассматривается переселение остатков «фабрики» на территорию одной из подмосковных в/ч ГРУ, опустевшей после громкого британского провала, поскольку в последнее время по похожему адресу зафиксирован массовый завоз лапши быстрого приготовления «Доширак».


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров