понедельник, 20 мая 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Гройсман и дорожные боги страны Можно еще немножко поговорить о нашей крутизне или пойти поставить свечку и воздать осанну немыслимо эффективному «менеджеру/ещё пять лет». Но дорог нам это не добавит

Дорог опять нет. Вообще нет. В очередной раз. В очередном году. И не будет пока. Потому что некогда делать и некому делать. И денег на всех не хватает. Вернее, деньги есть (47 млрд грн в прошлом году), но нет государства. Поэтому «строители дорог» знают: можно ничего не делать и просто сверху посыпать ямы грязью с песком. Наказаний не будет. Потому что все те, кто должен наказывать, уже заработали с откатов на свои «дорожные прокладки». Включая, главного дорожного бога Гройсмана. Это совсем не критика, но скромная констатация фактов.

Действительно ведь, некому строить дороги. Просто этот немыслимый технологический навык пока НЕ изучен нашими менеджерами. Мы продолжаем счастливо жить в древнем мире грунтовок, гатей и засыпанных ям. А усвоить успели только технологии бюджетного выпаривания денег. И да, давайте сразу обойдёмся без инфантильных спекуляций, что дорог якобы нет только на отдельных участках странах, там где не были перерезаны фанфарные ленточки. Дорог нет нигде. В столице. Во всех областях. Т.е. не то, чтобы есть несколько разбитых дорог возле какого-нибудь Николаева и есть крутые автобаны в Киевской области. Нет. Есть, небольшие островки дорожного покрытия в отдельных местах, которые пока не исчезли…

Очевидно, что не может быть конкурентным и перспективным государство, которое в XXI веке не в состоянии само себя обеспечить нормальными дорогами. Нет, разумеется, можно ещё немножко поговорить о нашей крутизне или пойти поставить свечку и воздать осанну немыслимо эффективному «менеджеру/ещё пять лет». Но дорог нам это не добавит. И сколько бы сейчас денег не выделили на ремонт, и каких бы крутых спецов не кормили в Укравтодоре, дороги упорно обходят Украину стороной. Из года в год одна и та же история – снег обязательно забирает их с собой. Причина? Может, автопром платит дорожникам за неремонт, чтобы зарабатывать на автосервисе?…

А если серьёзно, то только так у нас все и работает. Категорически отказываются ребята изучать «проблемы конкретного весеннего исчезновения дорожного покрытия» и вместо того, чтобы изменить технологию укладки асфальта, из года в год продолжается один и тот же беспощадный «ямочный ремонт». Так, увы, устроена современная Украина. На первом этапе – во все трубы трубадурим, какие мы орлы и как сейчас все тут порешаем… На втором – обязательно выделяем очень много бюджетных денег… После того как деньги освоены и что-то построено – опять орем ура-ура и режем ленту…

На следующем этапе обязательно оказывается, что все было сделано неправильно, дорога исчезла и надо заново запускать процедуры… Пятый этап: временное онемение менеджеров. Делаем вид, что этого просто нет… И, наконец, шестой этап: выходит большой специалист Гройсман и затягивает свою сказку про белого бычка…

Уверен, этой эффективной команде надо дать ещё пять лет. Ведь так приятно слушать одно и тоже и рвать себе подвески. Но пока не научимся строить эти чёртовы дороги, до той поры и будем понтиться только среди записных аутсайдеров…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров



Оставьте комментарий

20 + 1 =