среда, 24 апреля 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Жданов: США мастерски обвели Россию вокруг пальца У России нет денег на массовый выпуск ракет, как и времени, чтобы закончить испытание и найти производство. Они даже не знают пока, чем ответить США

Разрыв старого ракетного договора катастрофичен для России. Заключение нового ракетного договора, если он будет в расширенном формате, возможно. Правда, в основном, он будет заключен между США и Китаем, потому что Россия фактически обеим странам не конкурент.

Если же говорить о старом договоре, то США очень красиво разыграли Россию. У США есть ракеты средней дальности, но они лежат на полочках, в чертежах. И есть готовое производство для выпуска этих ракет. И они просто ждали повод, чтобы разорвать этот договор. Россия, как всегда думала, что сама хитрая и начала втихаря разрабатывать свою ракету. Но как только ракета появилась в металле, и начались первые испытания, США тут же обвинили Россию в нарушении договора РСМД и обнародовали данные. Соответственно, это было основанием для того, чтобы сделать заявление о выходе из договора.

Что дает это Америке? Это дает ей две вещи. Во-первых, Дональд Трамп выполняет свои предвыборные обещания и подымает экономику США, потому что на сегодняшний день они уже готовы вложить в производство этих ракет 0,5 трлн долларов. Во-вторых, в результате разрыва договора США могут вооружить армию ракетами малой и средней дальности, с которыми особо нет средств борьбы.

Для России разрыв – это катастрофа. В том плане, что у них нет денег на массовый выпуск ракет, как и времени, чтобы закончить испытание и найти производство. Они даже не знают пока, чем ответить США.

Так что, США мастерски обвели Россию вокруг пальца.


Олег Жданов / Корреспондент.net
Поделитесь.





Новости партнеров



Оставьте комментарий

тринадцать + 4 =