вторник, 19 февраля 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Мустафа Найем: Индекс отчаяния Владимира Зеленского Верить в независимость Зеленского от Коломойского – это все равно, что верить в «слепой траст» Порошенко

В последнее время часто спрашивают, как я отношусь к Владимиру Зеленскому. Мол, ваш коллега активно за него «топит», и, наверное, вы с ним о чем-то договариваетесь. Нет. Не договариваюсь.

По-человечески мне очень симпатичны сторонники Владимира Зеленского. Они хотят перемен, им многое надоело, и им тоже хочется видеть в политике новые лица. Поэтому даже если вы его фанат, никто вас банить тут не будет.

Команда «слуги народа» делает очень яркий, технологичный, развлекательный проект. Но рейтинги самого Владимира говорят вовсе не о том, что он – хороший политик или человек, способный управлять страной. Да, он стал частью политической реальности, но его популярность – это не успех политика, а скорее индикатор отчаяния тех, кто не может найти своего кандидата в избирательном бюллетене.

И еще. При всем уважении к кандидату и его сторонникам, верить в его независимость от Игоря Коломойского – это все равно, что верить в «слепой траст» Петра Порошенко, фандрайзинг Юлии Тимошенко или, – чтобы совсем было понятно, – в независимость Олега Ляшко от Рината Ахметова. То есть, в целом, конечно, можно так считать, но для этого надо либо прикинуться шлангом, либо специально забыть таблицу умножения.

P.S. А вообще, все это еще раз доказывает необходимость объединения адекватных людей. Если не будет единого кандидата сейчас, нам нужно брать инициативу в свои руки. Потому что шанс, упущенный на президентских выборах, приведет к непониманию, апатии и окончательному проигрышу на выборах в парламент.


Мустафа Найем / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров



Оставьте комментарий

двенадцать + 8 =