вторник, 19 февраля 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Мобилизаторы конца Порошенко Команда Петра Порошенко явно умеет делать себе полноценных врагов на ровном месте. Тех, которых потом не перекупишь и не переубедишь

Даже имея неплохие возможности и объемные ресурсы, команда ПА столь «уклюжа», что сама себя раз за разом показательно высекает. Честно говоря, как-то даже сложно поверить, что можно постоянно все делать плохо и очень плохо…

Потрясающая по нелепости история с увольнением Зураба Аласания и началом разгрома Суспільного телебачення – феноменальный пример того, как нельзя работать в наэлектризованной политической ситуации. И почему ребята рухнут в любом случае, а в ключевой момент вокруг самого ПА останется только небольшое число сильно раздражающих субъектов. Одно неуклюжее движение и все начало складываться хуже некуда…

Не буду вдаваться в творческо-менеджерские достижения Аласания – их по большому счёту нет. Независимо от стартовых условий и объемного бюджетного финансирование (впрочем, везде, где государство платит большие зарплаты топ-менеджерам успехов нет напрочь, но это другая тема). Важен только глупевший алгоритм его увольнения. Закрытое заседание Наблюдательного совета по иной повестке дня. Предложение «с голоса» – уволить. Само увольнение без мотивации. Несколько дней раздумья над причинами спешки. И очередной вал истерических оправдательных заявлений базовых спикеров БПП.

Результат? Предсказуемый. Медийщики молниеносно реанимировали идею антиянуковичской платформы «Стоп цензура» на этот раз под названием Инициатива 34 (по статье Конституции, гарантирующей право на свободу слова). И это не просто ещё одно объединение оппонентов. Это уже принципиальное неприятие мягких форм корпоративного волюнтаризма и архаичных запретительных практик. И все это, несомненно, теперь более системно польётся на внешние площадки, превращая ПА точно в такого же нерукопожатного «антидемократа» для европейских партнёров…

Почему так примитивно? Потому что паника и раздражение. Потому что ближайшее окружение не в состоянии думать и считать последствия. Да и вообще, не может ничего адекватного предложить, а всегда выбирает самое примитивность. Хотели убрать Аласанию? Юридически трудно было внимательно отследить, что и как? Плохие показатели. Неправильное расходование средств. Конфликты… А потом жёсткая и скрупулезно выстроенная процедура. Только – процедура… Нет же. Надо все сделать максимально отвратительно и демонстративно. Кстати, вполне может статься, что из-за нехватки профи, точно также все будет с «правильным» подсчетом голосов – цинично, демонстративно и однозначно непризнаваемо…

Так или иначе, но команда ПА явно умеет делать себе полноценных врагов на ровном месте. Не ситуативных, но мировозренческих. Тех, которых потом не перекупишь и не переубедишь… Почему итог будет трагичным для правящей группы? Потому что они и дальше будут мобилизовать оппонентов. Потому что умеренные уйдут в тень, а спикерами останутся Геращенко, Луценко-жена и Гончаренко. А каждое их слово/действие будет максимально оскорбительным для всех…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров



Оставьте комментарий

три + двенадцать =