вторник, 21 мая 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Аркадий Бабченко: Украину развалит любой клоун-популист У государства в Америке было триста лет, чтобы его не смог развалить даже Трамп, а у Украины не было еще ничего

В принципе, Украина идет вполне себе в мировых трендах. Везде по всему миру к власти то тут, то там начинают приходить абсолютные клоуны-популисты. Мир ёб…ется, я ж говорю. По всей планете. Так что в этом плане да, Украина – вполне себе Европа.

Но только если, скажем, у государства в Америке было триста лет, чтобы его не смог развалить даже Трамп, то у Украины не было еще ничего. Даже фундамент государственности еще не заложен. Пока лишь только выбраны векторы. Только стратегия определена.

И если клоун-популист не смог развалить Штаты даже с шатдауном, увольнениями всех адекватных профессиональных людей из администрации, правительства, ЦРУ, Пентагона, с судами по вмешательству России, с Помпео и Манафортом, со вскрытием почты Госсекретаря, с «Рашей тудей», хакерами из Fancy Bear и пр. и пр. и пр., то развалить только-только начавшее строиться государство в Украине любой клоун-популист сможет на два счета. Я думаю, понадобится года полтора – два. А тем более с такой поддержкой.

Германия с Францией могут – пока еще могут – позволить себе эксперименты с выбором любых популистов и допуску любых идиотов к управлению страной. Англия может позволить себе любые эксперименты с сотрясанием политической системы. Там этот замок вообще со времен Хартии вольностей строили. Восемьсот лет. По кирпичику.

У Украины такого запаса прочности нет. Не построен еще.

А потом нависающий с севера танковыми армадами сосед устало ухмыльнется, сплюнет, закроет крышку башенного люка и даст команду на выдвижение…

С Францией-то в этом случае ничего не будет. Пока еще. И со Штатами. А вот с Украиной…

А так-то да, в плане любви к популистам уже Европа.

Только, как видим, есть гигантское «но».


Аркадий Бабченко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров



Оставьте комментарий

19 − одиннадцать =