среда, 23 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кушнарь: Крокодила нельзя научить быть ласковым и нежным К счастью для Кремля, холодная война, в которой американцы меняют режимы путем военного вторжения, существует лишь в иллюзиях Путина

В то время как Гуайдо предлагает Мадуро договориться о мирной передаче власти и обещает ему амнистию, сам Мадуро от имени своего ручного генпрокурора решает завести против Гуайдо уголовное дело. Крокодила нельзя научить быть ласковым и нежным домашним зверем.

Сравните эти два подхода: путь гражданского примирения, предлагаемый выпускником вашингтонского университета, и путь водителя автобуса, который знает только один выход из аварийной политической ситуации – «переехать» своего оппонента.

Теперь все будет зависеть от венесуэльского народа: если он намертво встанет на защиту Гуайдо и будет биться за каждого протестующего, как это делали участники украинского Евромайдана в 2014 году, то дни Мадуро и правда «сочтены», как об этом сказал один американский чиновник. Если же венесуэльский народ не проявит готовности оборонять свой выбор, то окунется в бездну насилия и нищеты еще на несколько лет, упустив свой очередной шанс на приобщение к западной цивилизации. В этом случае никакие американские санкции не помогут.

Вот что имеют в виду в Вашингтоне, когда говорят, что только венесуэльский народ решает свою судьбу. Так и есть. Никакого реального американского вмешательства нет, и не будет. Если бы оно действительно происходило, то Мадуро уже отскребали бы от асфальта, а народ Венесуэлы праздновал бы освобождение от диктатора.

К счастью для Кремля, холодная война, в которой американцы меняют режимы путем военного вторжения, существует лишь в иллюзиях Путина. К ужасу для несчастных венесуэльских граждан, им придется рисковать своими жизнями, если они намерены отстоять свое право на цивилизационную трансформацию.


Александр Кушнарь / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров