суббота, 19 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Виктор Небоженко: «Победный» сон Порошенко Схема стратегии победы Петра Порошенко на этих выборах очень проста. Три тура и три силы

Первый шаг по реализации этой стратегии сделан в январе – скандальный «Томос-тур» по Украине и параллельно – организация кампании по дискредитации и ненависти к политическим противникам, конкурентам на выборах.

Второй шаг, в феврале 2019 года – «Мова-тур» по городам и селам Украины. Главная цель «Мова-тура» – раздача украинской азбуки с автографом президента для русскоязычных избирателей и программы Порошенко на выборах 2014 года для украиноязычных избирателей. Чтобы все вспомнили, кого они избрали президентом в 2014 году. Одновременно с этим – провокации против кандидатов, а также блокада СМИ для конкурентов по президентским выборам. Массовый подкуп анонимными сетевыми структурами обнищавшей части электората, символическое поднятие пенсий и стипендий. Целый месяц -демонстрация благодарности сознательных пенсионеров и студентов лучшему президенту Украины Порошенко.

В марте 2019 года – последний, «Милитари-тур». Это будет третий шаг. Президент-победитель в камуфляже с огромной свитой генералов и «полевых порохоботов» разъезжает по казармам и воинским частям, а также придирчиво осматривает линию фронта. А в это же время осуществляется шантаж и жесткое политическое давление против кандидата в президенты, который имеет все шансы выиграть президентские выборы, а также организация давления и судебного преследования тех, кто впереди Порошенко в рейтинге кандидатов.

Особое внимание будет уделено шантажу и «дрессировке» ЦВК. Все будет готово в день голосования.

Но если рейтинг президента все равно не растет, то можно попробовать имитацию покушения на президента или несчастного премьер-министра, соответственно нужны массовые намеки-обвинения в этом своих конкурентов по выборам, мол, хотели сорвать выборы.

А все три месяца, пока президент разъезжает со своими турами по стране и угрожает своим соперникам, его «стратегическая тройка» – админресурс власти, кибервойска Путина и местная мафия упорно работает над нужным результатом президентских выборов, деформирует волеизъявление украинских избирателей.

В этой исторической борьбе против Украины шансов у демократии очень мало, но еще есть. Для Порошенко главное – правильный результат, но избирательная кампания тоже нужна, чтобы либо обмануть соперников, либо надолго раздавить политических противников, лишить всех любых иллюзий, относительно выборов и отучить украинцев от демократии. В политологии это называется электоральная автократия. Кстати, президент Венесуэлы Мадуро продержался 6 лет, так почему президент Порошенко не может продержаться у власти тоже шесть лет?

И не надо никакой честной социологии, дебатов, обсуждения программ, экзит-поллов или публичного отчета президента Порошенко за пять лет бездарной и антинародной преступной политики. Легче быстро и нагло запугать, и обмануть украинских избирателей, чем унижаться перед ними, клянчить голоса или отчитываться за нищету, беззаконие и коррупцию. Пусть привыкают.

А потом, 31 марта 2019 года, неожиданно для всех, объявление фальсифицированных результатов голосования президентских выборов, как удачная смесь чудес «полусвятого» президента-олигарха Порошенко и тяжкой работы властей по организации правильных выборов. Как всегда, ему провезло! А кто против «церкви, языка и армии» в Украине? Таких нет! Значит победитель – Порошенко! Пусть даже Путин и его друг Мадуро позавидуют, как надо демократическим образом, на глазах всего мира, оставаться при власти.

Вы скажите – это кошмарный сон или обычный авантюризм нынешнего президента-олигарха при поддержке Путина или «Мадуро-стиль» в Украине!? Да, возможно, но для того чтобы остаться при власти – все средства хороши. А, как известно, «победителя не судят». Особенно в Украине.


Виктор Небоженко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров