воскресенье, 8 декабря 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Россия экстренно вывозит кокаин из Венесуэлы Именно кокаин способен играть роль конвертируемой валюты в среде разложившегося российского чиновничества и так называемых «силовиков»

Reuters со ссылкой на сервисы отслеживания авиаполетов отмечает, что в последние несколько недель в Венесуэле или в соседних странах приземлились несколько российских правительственных самолетов, но доказательств их связи именно с частными военными компаниями нет. Примечательно, что среди этих самолетов агентство называет небезызвестный российский Ил-96.

Агентство утверждает со ссылкой на данные о госзакупках, что этот гражданский самолет принадлежит подразделению администрации президента России. Ранее этот борт, обычно используемый секретарем СБ РФ Николаем Патрушевым «засветился» в громком скандале в Аргентине, связанном с трафиком кокаина через посольство РФ в Буэнос-Айресе, а также в попытках похищения Анастасии Вашукевич в Таиланде.

Также в период с 10 по 14 декабря 2018 года полеты в Каракас из России выполняли тяжелый грузовой самолет Ан-124 и транспортный самолет Ил-76. Еще один Ил-76 находился в Каракасе с 12 по 14 декабря. Reuters указывает, что все три самолета принадлежат российским ВВС.​

Василий Рыбников: Кокаин санкций не боится

Эта активность может быть связана не так с оказанием поддержки режиму Мадуро, сколько с эвакуацией складов наркотического картеля «Синалоа», с руководством которого, как выяснилось за последние два года, тесно связано высшее руководство России. Кроме того, очевидно, что в условиях продолжающейся деградации российской экономики именно кокаин способен играть роль конвертируемой валюты в среде разложившегося российского чиновничества и так называемых «силовиков».


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров