четверг, 14 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Роман Цимбалюк: По Кремлю будут бить еще сильнее Западный консенсус против России и в поддержку Украины окончательно восстановился

Визит украинской делегации в Вашингтон намного шире встречи Порошенко и Трампа. И нет ничего страшного, что встреча проходила не настолько долго, как кому-то хотелось.

Это же не фото сделать с Путиным какому-нибудь «кандидату в президенты» Приднестровья, чтобы потом лепить ее к месту и не к месту на свободные поверхности.

Переговоры нашего президента с вице-президентом, министром обороны, министром энергетики и конгрессменами США и будут определять реальную политику. Важно, что «благословил» всё лично Трамп, хотя координировать будет его правая рука Пенс.

Фактически то, что произошло, можно назвать завершением формирования политики новой администрации по отношению к Украине и России. Точнее, поддержки Украины и давления на РФ.

Не случайно, новый пакет санкций американцы выкатили прям за несколько часов до приезда Пётра Алексеевича в Белый дом.

Санкции против Российской Федерации сохраняться, пока она не выведет свои войска и боевиков с Донбасса. Это все формулировки новой администрации, а это говорит, что так называемые «молодые республики» годятся исключительно для внутри российской публики.

Все прекрасно понимают, что происходящее на Донбассе и в Крыму называется единственным определением «российская оккупация».

И сколько бы по РосТВ не говорили, что Порошенко не правильно встретился с Трампом, что Трамп не все решает, что есть ещё Макрон и Меркель (раньше, говорили, что Вашингтон ими управляет), ясно одно: западный консенсус против РФ и в поддержку Украины окончательно восстановился, а на фоне сирийских дел, будут бить по Кремлю еще сильнее.

Пару месяцев назад Трампа объявили чуть ли не национальным героем РФ на фоне размышлений о Ялте-2 и желании разделить мир «по-честному, то есть поровну». Сегодня Лавров снова заговорил о «русофобской одержимости наших американских коллег».

Дальше будет интересней.

Администрация Трампа при прочих факторах (геополитические и национальные интересы) просто не может отмахнуться от украинского вопроса, их на родине сразу обвинят в работе на русских, а у них и так много проблем с этой темой.


Роман Цимбалюк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров