среда, 23 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Сергей Запорожский: Порошенко до сих пор поставлял бы электричество в Крым Ярчайшим доказательством того, что Порошенко сам понимает, что обманул ожидания людей говорит его регулярное непоявление на Майдане

В 2014 году я реально думал, что долларовый миллиардер, у которого в этой жизни есть все кроме места в учебнике истории украинского государства, сделает все, чтобы там быть. И быть не просто упоминанием, что был такой. А с многостраничными достижениями.

А их нет. В глобальном смысле.

Томос? Прекрасно. Но Майдан не за Томосом стоял, а потом дрался.

Успехи в диалоге с Западом? Так Запад изначально поддерживал народ Украины. Да, коммуникатор Порошенко прекрасный. Глава МИД – это его место. Но не более.

Он укрепил ВСУ? С таким бюджетом и помощью Запада ВСУ не могли стать слабее.

Но Порошенко провалил главную реформу – изменение отношений в системе «командир-боец». Совок по-прежнему в ВСУ жив. Питающийся тупым советским уставом.

А сколько ребят не получили заслуженных наград и выплат за уничтоженную вражескую технику, сколько добровольцев уволилось из-за совкового дурдома, сколько не могут получить статус УБД, а сколько этих статусов раздали левым людям?

Нацбезопасность?

Фракция коллаборантов сидит в Раде, три коллаборанта будут претендовать на пост президента Украины, три телеканала пиарят «русский мир».

Реформа судов, генпрокуратуры, борьба с топ-коррупцией?

Результат чуть больше нулевого. История «бриллиантовых» прокуроров – это яркое свидетельство борьбы с коррупцией по-порошенковски. У Юрия Бутусова об этом подробно написано.

И, кстати, если бы не активные граждане, то Порошенко до сих пор бы поставлял электричество в Крым. И продукты тоже. Как и в ОРДЛО. Вдобавок, создавая там рабочие места. Тем самым, уменьшая затраты России на содержание оккупированных территорий.

Порошенко, с поправками на иные политические реалии, стал вторым Ющенко.

Кстати, и рейтинг доверия и к Ющенко, и к Порошенко за пять лет их «работы», усох примерно одинаково.

А ярчайшим доказательством того, что Порошенко сам понимает, что обманул ожидания людей говорит его регулярное непоявление на Майдане в годовщину победы Майдана. Он боится услышать от людей оценку своей работы.


Сергей Запорожский / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров