суббота, 19 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Наталья Гулевская: Путин попал в чеченский капкан Уже можно открыто сказать, что Путину и его бригаде осталось не так уж и много времени, чтобы хотя бы «по-польски» организовать передачу власти демократически ориентированным политикам

Районный суд Грозного обязал «Газпром межрегионгаз Грозный» списать задолженность населения за газ в размере 9 млрд рублей. В этом акте гуманизма впервые во время путинского правления первой «скрипкой» была прокуратура, которая, вероятнее всего, решает не чаяния народа об оплате ЖКХ, а пытается преодолеть бездействие правительства России на обращение главы Чеченской республики, которое он в конце декабря сформулировал так: «власти Чечни могли бы добиться больших результатов, если бы региону увеличили финансирование из федерального бюджета и не мешали».

На этом фоне все выступления других региональных депутатов кажутся смешными и бездарными. Это не прецедент для подражания, а всего лишь еще один способ получения дополнительного финансирования. Хотелось бы увидеть испуганные лица губернаторов, мэров, прокуроров и других начальников силовых структур после таких громких заявлений.

Появление такого судебного решение – это яркое свидетельство того, что в России перестает действовать правила сдержек и противовесов, а нас впереди ждет череда увлекательных решений власти, которые априори несовместимы ни с управлением институтов государства, ни с обеспечением единого правового поля в юрисдикции России.

Уже сегодня можно открыто сказать, что Путину и его бригаде осталось не так уж и много времени, чтобы хотя бы «по-польски» организовать передачу власти демократически ориентированным политикам и общественным деятелям. Иначе их ждет очередной большевистский виток репрессий в виде экспроприации и долгих сроков лишения свободы, а народы России получат вторую серию «совка».


Наталья Гулевская / Open Town
Поделитесь.





Новости партнеров