среда, 13 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: ЕС поможет Украине взыскать миллиарды с Газпрома Взыскание 172 млрд гривен штрафа с "Газпрома" не повредит потребителям газа в Европе

Июнь продолжает шикарный по новостям-событиям май… Что сегодня?

— То, о чем я начал писать в 2014, немного сформировалось. Но — это еще далеко не конец:

Североатлантический альянс завершил развертывание своих войск в странах Балтии и Польши в рамках обязательств по укреплению восточного фланга вблизи с Россией.

— «Уставшая Европа»:

В ЕС приняли дополнительные торговые преференции (томаты, пшеница, кукуруза, ячмень и др.) для Украины.

— Итоги визита нашего президента в США:

Основной итог — США продолжают быть военным, экономическим и дипломатическим союзником Украины. США продолжат все виды помощи и поддержки Украине в ее движении из недоимперии на Запад — в НАТО и ЕС.

США будут поставлять газ Украине (через Польшу).

США поддержали более гибкий формат АТО и есть сдвиги в вопросах оружия и военной кооперации.

— Вижу, что в связи со вчерашним новым пакетом санкций США для РФ образовалась небольшая путаница. ОК.

Вчерашние санкции не имеют отношения (не связаны, не заменяют) тот большой законопроект о санкциях (запрет на инвестиции в РФ, блокировка Северного потока-2 и т.д.). Тот большой законопроект принят Сенатом и теперь должен быть принят Палатой. В Палате он должен пройти сначала комитет (как во всех нормальных парламентах нормальных стран). Вот там он сейчас и рассматривается. От этого законопроекта никто не отказывался — окно для его принятия Палатой — до ноября 2018 года.

— Газпром, гудбай:

Украина будет совместно с европейскими странами искать возможность взыскать штраф с «Газпрома». Но взыскание 172 млрд гривен антимонопольного штрафа с «Газпрома» не повредит потребителям газа в Европе.

Бочка Брента сегодня стоит 45,92 долл.


Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров