суббота, 19 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Юрий Шулипа: Ключ к гибели путинского режима Украина должна приложить максимальные дипломатические и правовые усилия, чтобы исключить Россию из ПАСЕ

1. Госдура вновь проголосовала против возвращения российской делегации в ПАСЕ. Россия отказалась в очередной раз платить взнос в ПАСЕ. Таким вот, экзотическим образом, Россия вновь продолжила нащупывать дно границ толерантности данной международной организации. Это стандартное поведение России на международной арене. Для сравнения, незаконно оккупировав часть суверенных украинских территорий и ведя против Украины агрессивную войну, Россия нащупывает у цивилизованного мирового сообщества границы толерантности к своим преступлениям.

Подтверждением этому является агрессивная международная политика России за последние несколько лет.

В общем, такое поведение Путина и его чекистской ОПГ связано с тем, что их сознание много лет пребывает в режиме специальных операций и одновременно бандитской логики взятия воображаемого противника «на слабо». Это, их стандартное поведение. Поскольку сам по себе путинизм, это результат победы конгломерата бандитов и чекистов над законом и здравым смыслом.

2. Новая политика России в Совете Европы. В продолжение темы, после аннексии Россией АР Крым, оказавшись в частичной международной изоляции, Россия взяла устойчивый курс на переход из легальной внешней политики в нелегальную внешнюю политику. Вместо уплаты официальных взносов в ПАСЕ, Россия увеличила нелегальные выплаты по так называемым серым схемам продажным, марионеточным представителям ПАСЕ из других стран и подкуп агентов влияния в Совете Европы. Это для того, чтобы путинские европейские марионетки, участвуя в голосованиях в ПАСЕ обеспечивали проведение агрессивной преступной путинской политики в Совете Европы.

В ситуации с ПАСЕ, Россия продолжит политику балансирования на грани исключения из этой организации. Кремлевское руководство явно не хочет выхода России из ПАСЕ.

3. Экономические последствия выхода России из ПАСЕ.

Выход России из ПАСЕ приведет к отказу от исполнения тысяч решений Европейского суда по правам человека, количество которых за время путинского режима постоянно росло. В свою очередь, это приведет к тому, что здания посольств и представительств, дачи и другое имущество России за рубежом может быть арестовано для исполнения судебных решений. Любые культурные ценности, выставки с картинами, драгоценные изделия или другие ценности тоже могут быть арестованы для исполнения судебных решений.

Аресты имущества России за рубежом приведут к новым международным скандалам, способным усилить обвал экономических рейтингов и индексов России, повлекут падение стоимости российской валюты. Длительные международные судебные тяжбы вообще приведут Россию к дефолту.

России выгоднее не исполнять решения ЕСПЧ на своей территории, чем столкнуться с арестами своего имущества и его конфискацией в пользу жертв российского произвола в иностранных государствах. Тем более что с учетом оценки стоимости конфискованного имущества и оплаты исполнительных процедур за рубежом, исполнение решений ЕСПЧ обойдется России гораздо дороже, чем у себя внутри страны.

Все эти факторы, являются одними из самых слабых мест путинского режима.

Кроме того, выход России из ПАСЕ повлечет возобновление смертной казни, усиления беззакония и произвола среди российских правоохоронителей, последует еще более серьезный отток финансов из страны. Следовательно, Россия превратится в самого конченного мирового изгоя. В России начнется, длящаяся годами латентная война всех против всех, особенно среди силовиков. Произойдет долгожданный раскол верхушки правящего класса и последующая за ним гибель России как страны.

4. Выводы.

С одной стороны Россия продолжит политику неуплаты взносов и бойкота пребывания в ПАСЕ. С другой стороны, учитывая данные обстоятельства, Россия будет принимать максимально возможные меры для того, чтобы формально числиться в ПАСЕ.

Стало быть, украинская делегация в 2019 году, должна приложить максимальные дипломатические и правовые усилия, направленные на использование данной ситуации в свою пользу и сделать все возможное, чтобы исключить Россию из ПАСЕ.

Само пребывание России в ПАСЕ, приносит огромные репутационные риски для этой организации. У здравомыслящих людей постоянно возникает обоснованный вопрос.

Почему Россия – страна, которая по статистике злостно не выполняет решения Европейского суда по правам человека, уже 5-й год ведущая грязную агрессивную войну против Украины и в Сирии, причастная к сотням международных преступлений, таких как вмешательство в выборы в США, отравления химоружием Скрипачей в Великобритании, организация госпереворота в Черногории, угрожающая всему миру пропагандой войны и ядерной гибели всего человечества, лидирующая в мире по количеству нарушений прав человека, до сих пор находится в ПАСЕ?

К сожалению, руководство руководящих органов Совета Европы до сих пор не желает дать аргументированный ответ на этот вопрос.

Для Украины, отсутствие российской делегации в ПАСЕ, это уже положительно. Причем, не только для Украины, но и для всего Совета Европы. Уже хорошо тем, что не надо тратить время на выслушивание оголтелой пропаганды от делегации российских пропагандистов. Ведь Россия, кроме пропагандистской деятельности и лоббирования своих, в основном коррупционных интересов, больше ни чем в ПАСЕ официально не занималась.


Юрий Шулипа / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров