суббота, 19 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Виталий Портников: Деоккупация зависит от краха России Решение об открытии «представительства ПМР» в Москве – простое и внятное послание молдаванам: голосуй – не голосуй, а все равно Приднестровье останется оккупированным

Глава так называемой Приднестровской Молдавской республики Вадим Красносельский сообщил об открытии в Москве «представительства главы Приднестровья». По сути, речь идёт об открытии представительства по образцу «представительств ДНР», которые Москва пытается сейчас открывать по всей Европе. Только вот в самой России такие «представительства» придуманных в Кремле «республик» могут появиться только по согласованию с российским руководством или же по его прямому указанию.

И тут самое интересное, когда российским марионеткам, которые изображают руководство оккупированной территории, сказали открыть «представительство» в Москве. Оно появился буквально за несколько недель до парламентских выборов в Молдове, на которых партия пророссийского президента страны Игоря Додона может добиться значительного успеха. Решение об открытии «представительства ПМР» в Москве – простое и внятное послание молдаванам: голосуй – не голосуй, а все равно Приднестровье останется оккупированным.

Но это также сигнал всем тем украинцам – и политикам, и избирателям – кто по-прежнему пытается убедить нас, что деоккупация Донбасса и Крыма зависит от результатов нашего с вами голосования, а не от кардинальных перемен в России. Что стоит нам только проголосовать за кого-то «правильного», «умеющего договариваться», как Путин тут же уберёт свои войска и наемников с оккупированных территорий. Не уберёт!

А чтобы аналогия была полной, главой нового представительства решили назначить Александра Карамана, бывшего «вице-президента ПМР», откомандированного в 2014 году в Донбасс, где он занимал должности «вице-премьера» и «министра иностранных дел ДНР». И я думаю, ни для кого не должно быть ничего странного в том, что функционер одного фейкового «государства» занимал высокие должности в другом.

Потому что Приднестровье и Донбасс – это практически одно и то же. И процесс их деоккупации зависит только от России.

От краха России.


Виталий Портников / Эспрессо
Поделитесь.





Новости партнеров