понедельник, 21 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Яценюк и парни в тельняшках Арсений Петрович борется, сражается, убивает пачками, спасает целые кварталы и вечно строит стену... И сильно так рискует своей жизнью. Верим. Хоть и абсурдно

Довести до абсурда. Согласен, столь прекрасная технология существует и позволяет кое-что решать. Это когда «все, простите, в дерьме, а ты пытаешься сказать, что все-таки чуть меньше пахнешь и потому, не проходите мимо»… Но все-таки абсурд абсурду рознь. И реально в абсурдизацию могут эффектно играть только люди с высоким iq и о-очень тонким вкусом… Но разве это про нас нынешних? Скажем, тот же уже легендарный днепровский Петровский (Налекрешвили), несомненно, сейчас является ключевым негласным менеджером… в подготовке правильной процедуры выборов, в обеспечении сговорчивости многих местных решал, в быстром переводе церковных приходов под правильный флаг… Короче, весьма и весьма полезный для кое-кого человек, который умеет решать (что нынче большая редкость). Но зачем его делать ключевым лицом ключевых фотографий? В чем сакральный смысл? Показать, что нам все безразлично и идите-ка вы лесом? Или что не играйте с огнём ребята? Почему он оказался ярчайшим персонажем на топ-PRо-фото? А если он таки главный решала, то почему нельзя его вообще сделать главой штаба или ситуативным премьер-министром? Играем ведь в абсурды…

Идём дальше… Ключевой теневой схемщик – Павел Фукс – попадает в некую мутную историю в Мексике. Было/не было задержание – неважно. Важно, что во-первых, из нищей страны прилетает роскошный чартер с топ-политиком Иванчуком в сопровождении российского бизнесмена. Им задают вопросы. И тут же на помощь слетаются все дипслужащие Украины и даже сам министр Климкин вступается. И? Как это оценить? Теневой ru-бизнесмен под мощнейшей защитой украинского государства: «не дай бог эти мексикашки зададут ему вопросик?». Во-вторых, Фукс, который фронтирует теперь ценнейшую партию власти – Народный фронт – публично позволяет себе грязно говорить о «жирных свиньях». Обозначая принятый, как я понимаю, язык прямой коммуникации внутри элиты. Такова нынче наша культура. Таковы быковатые привычки наших топов. Таковы правила игры. Отлично. Теперь это общеизвестно и потому давайте «зафуксячим» им ещё пять лет…

Продолжаем. Понимая, что как-то нелепо в XXI веке разговаривать о технологиях, конкуренциях, эффективных производствах, нам предлагают демократично так заткнуться и просто наслаждаться «детскими картинками». Типа «Епифаний, Каллиграфия 17 века, Президент». А, нет! Есть ещё более яркое изобразительное. Искренне считающий себя неудержимым богатырем, парней-рубакой, милитари-иконой Арсений Петрович Яценюк, в новом бондианском стиле, на эпичных бордах «о врагах и не сдающихся парнях». «Наши парни не плачут». Арсений Петрович борется, сражается, убивает пачками, спасает целые кварталы и вечно строит стену… И сильно так рискует своей жизнью. Верим. Хоть и абсурдно… У нас вообще сейчас доминирует идеальная концепция – «мы в говне, но в тельняшках». У нас херово с экономикой, мы клянчим деньги, но зато как же мы ярко БОРЕМСЯ…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров