понедельник, 21 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: В этом году Трамп закончится как политик Рашагейт – самый сложный и громкий политико-криминальный скандал в истории человечества

Я не устану снова и снова это объяснять на вопросы (искренние и троллей) – Рашагейт – это бесконечное шоу и т.д. и т.п.

Итак.

Внутренние часы политико-криминального процесса идут по-другому, чем внутренние часы просто криминального расследования. Так как здесь задействовано общественное мнение и рейтинг, так как процедуры преследования намного сложнее и тд. Это сделано с целью, чтобы нельзя было расправиться с неугодным политиком легко и используя криминальные обвинения. Особенно когда идет речь о высшей выборной должности в стране.

Ведь за президента страны проголосовали миллионы людей (пусть и выборы украдены и сфальсифицированы, но все таки). Поэтому нельзя просто так взять и арестовать действующего президента США (даже, если и есть миллион оснований и доказательств). Это может спровоцировать выход людей на улицы и т.д. Поэтому нужно менять общественное мнение и показывать людям снова и снова, ЧТО собой представляет ТО, что они выбрали президентом США. Это делают СМИ. Но это было трудной задачей, так как это не рейтинговые новости для многих.

Также практически невозможно было продвинуться к результату (устранение Трампа из Офиса и наказание его за его преступления), пока в Конгрессе в обеих палатах было большинство у партии Трампа – республиканской партии, так как обе палаты Конгресса блокировали расследования и, конечно, любые дальнейшие процедурные шаги. Поэтому и критически важно было выиграть демократам Палату в Ноябре (что они и сделали). Но прошло два года. Но и Мюллер эти два года не терял.

И благодаря этому (победе на выборах) также и общественное мнение будет меняться намного быстрее теперь, так как слушания по Трампу в Палате будут идти нон-стоп и всё это будет транслироваться по ТВ. Пока Америка не ужаснется.

Именно поэтому и только поэтому политико-криминальные процессы могут длиться годами. Но важно другое — в конце концов зло будет наказано. На это заточена система в конечном итоге.

Вот вам сравнительная таблица со сроками и результатами других политико-криминальных скандалов в истории США. Внизу – количество лет. Кружочки – это предъявленные обвинения, признания вины, осужденные, то есть результаты. Чем больше кружочки – тем больше результатов. (В комментарии также я выложу расшифровку этих результатов на сегодня).

Так вот.

Рашагейт – самый сложный и громкий политико-криминальный скандал в истории человечества (измена президента США). Но в таблице вы видите, что пока он длится меньше всех остальных – в мае будет только два года. Но по результатам он уже давно превзошел все остальные. То есть, он уже – наиболее эффективный (а еще не объявлены сроки Манафорту, не предъявлены обвинения Корси, Стоуну, Трампу младшему, Кушнеру и самому Трампу и тд).

Именно поэтому я не раз писал, что процесс займет весь этот год. В этом году мы увидим финальный Репорт Мюллера. В этом году очень вероятно мы увидим начало процедуры импичмента в Палате (хотя это тоже процессы, которые занимают месяцы) и тд.

Именно в этом году Трамп закончится как политик (чем бы ни завершилась процедура импичмента).

Всё будет сделано вовремя. Всё будет сделано как нужно. И это не шоу. И оно не бесконечное, хотя и не быстрое.


Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров