вторник, 22 января 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Anti-colorados: Путин удерживает баланс из последних сил Двадцать лет правления Владимира Путина не прошли даром и деформировали общество, которое и так было трудно назвать вменяемым

Как мы уже сообщали, на финишную прямую выходит соглашение между Японией и РФ о возврате южных Курильских островов под юрисдикцию Японии. Буквально в следующий понедельник пройдет встреча министров иностранных дел обоих государств, где буду согласованы окончательные параметры этого договора, а через неделю, 21 января, ожидается их подписание на высшем уровне.

Японская пресса довольно активно обсуждает грядущее событие и не удивительно, что высшие лица государства дают интервью, на этот счет. Однако, суть комментариев министра иностранных дел Японии Коно и премьер-министра Абэ существенно отличаются от того, что выдает российская пресса. Москва всячески нивелирует именно вопрос передачи островов, но делает упор на грядущее подписание мирного договора, что должно открыть возможности для более плотного сотрудничества.

В связи с этим разнобоем информационных потоков в министерство иностранных дел РФ был вызван посол Японии Тоехису Кадзуки, где на уровне заместителя министра Моргулова «Москва обратила внимание на сообщения о необходимости передачи Курил с согласия живущих на этой территории россиян, а также на планы японского руководства отказаться от взаимных прав на требование компенсаций за острова». По мнению МИД, СМИ  «грубо искажают суть договоренностей и дезориентируют общественность обеих стран».

На самом деле, речь идет о том, что Япония дает избыточную информацию для прессы, в преддверии подписания соглашения, а публикуемые детали очень болезненно воспринимаются населением РФ. Этот небольшой инцидент указывает на состояние этого самого общества в РФ, которому не стоит знать подробностей сделки, готовящейся между  двумя странами.

Двадцать лет правления Путина не прошли даром и деформировали общество, которое и так было трудно назвать вменяемым. Ликвидировав более или менее независимые СМИ, Путин восстановил машину пропаганды, которая стала возгонять самые низменные порывы человека, окончательно превращая его в стадо, и в конце концов это удалось. Злобное, ненавидящее всех и все стадо – создано. Причем, процесс уже окончен, потому что его венцом должна быть гордость за то, что каждый индивид принадлежит именно к огромному и однообразному стаду, но стаду злобному и грозному.

Персональная ублюдочность и ущербность замещена коллективной мощью и кровожадностью. Тут нет ничего нового, люмпен, быдло, всегда чувствует свою значимость в стаде. Криворукие и тупоголовые, живущие в условиях позапрошлого века, не понимающие того, что в 21 веке сортир с дыркой и фекальный сталагмит – приговор ему самому и тому бараку, в котором он живет, компенсируется имперской идеей. Мол, мы всех остальных «нагнем» и будем жрать их еду, валяться на их постелях и от души гадить в их лифтах.

Этот эрзац, который дала пропаганда, позволил им не смотреть на себя в зеркало и не видеть свое пропитой и тупой хари, но гордиться тем, что завтра мы пойдем в поход на сытых  и устроенных и заберем все это у них для себя. Они упиваются духом разрушения, что проявляется везде, куда добираются московские туристы и где на них не находится управы. Это – важный момент. Безнаказанность лишь утверждает их в своей избранности, невзирая на то, что они никогда не были способны на создание чего-то, что было полезно во всем мире, и главное, что не убивает.

То, что такая система координат выглядит именно таким образом, легко иллюстрируется экспериментом, на который «избранные никогда не решатся». Наверняка, многие видели, что вытворяют отдыхающие из РФ на курортах Турции или Египта. Говорят, что в этом сезоне им уже наконец указывают их скотское место как персонал отелей, так и остальные отдыхающие. Но просто представим, что именно эта публика поехала в Техас и там попыталась чудить в таком же стиле. Наверняка, полиция даже не успела бы до места происшествия добраться, поскольку их бы там линчевали. Но они в такое место не поедут.

Больше того. Сейчас почти невозможно увидеть автомобиль с российскими номерами в Киеве. Раньше их было настолько много, что было непонятно, что они все здесь забыли. Но сейчас, если такой автомобиль и встречается, то там непременно висят флаги Украины, ленточки цвета флага Украины, а пару дней назад довелось увидеть портрет Степана Бандеры, прилепленный к заднему стеклу. Весь этот маскарад понятен. Это не перековавшийся россиянин, просто ему страшно за свою машину и за себя, поэтому он мимикрирует и прикидывается белым и пушистым. Тут он понимает, что имперские номера кончатся быстро и болезненно. Причем, им даже трудно будет понять, откуда прилетит «благодарность».

Но в своем стаде он себя ведет совершенно иначе, там он себя ощущает нибелунгом, арием или кем-то былинно-исконным. Впрочем, эти вещи уже проходили и совок, и Германия, времен национал-социализма. Здесь нет ничего нового. Но теоретики возгонки самых низменных инстинктов, превращающих людей в стадное животное, четко предупреждали о том, что такое состояние – не стабильно. Им можно управлять исключительно в режиме борьбы с внутренним и/или внешним врагом. Даже убитое ниже плинтуса общество методом сравнения обнаруживает, что в своем стаде оно живет хуже, чем соседи, например, и у него должна быть внутренняя мотивация оставаться в этом состоянии, а главное – должно быть четкое пояснение того, почему он вынужден жить хуже, чем живут все люди за забором.

И тут в ход идут два главных фактора пропаганды. Первый: все вокруг – враги и именно эти враги украли то, что должно принадлежать стаду. Поэтому враги живут лучше, а стадо – хуже. Отсюда следует логичный вывод о том, что врага следует уничтожить и забрать у него все те ништяки, которыми тот располагает. Искусство же управление стадом заключено во втором элементе пропаганды. Условно говоря, это – элемент времени. То есть, пропаганда вещает о том, что вот сейчас надо немного потерпеть, собраться с силами и уж потом – обрушиться на врага со всею пролетарской ненавистью.

Именно правильная манипуляция тем, когда наступит «светлое будущее» и наступит долгожданная раздача слонов, позволяет держать в повиновении уже сильно разогретое и жаждущее крови общество. Классики этого жанра предупреждали, что в этом деле важен баланс, поскольку разогрев стада должен соответствовать готовности вступить в какую-то драку, поскольку пробужденные низменные инстинкты будет все труднее сдерживать, и как следствие – управлять этой массой.

На самом деле, тут есть масса тонкостей, не учитывая которые, пострадать может сам инициатор всего процесса. Дело в том, что он должен чувствовать момент, когда стадо заведено и разогрето до критического уровня, и тогда его надо остужать кровью.

В британской армии до сих пор имеется подразделение непальских воинов, которые с колониальных времен являются элитой сухопутных войск. Они имеют давние традиции, одной из которых является отношение воина и его боевого ножа кукри. Непальцы – бесстрашные и опытные воины, которые в рукопашном бою творят просто чудеса, поскольку не имеют страха перед смертью в бою и в совершенстве владеют оригинальными техниками этого боя. Так вот, они считают, что боевой нож должен спокойно покоиться в ножнах до самого момента его боевого применения. Если почему-то его пришлось вынуть из ножен и не применить по назначению, то надо его напоить собственной кровью и боец намеренно режет себе руку, чтобы оросить его кровью.

Примерно то же самое правило действует и в перегретом, злобном стаде. Но фокус в том, что момент повышения градуса стада необходим, поскольку именно эта динамика цементирует его и делает более управляемым. То есть, чем больше проблем в обществе и чем больше предпосылок для его недовольства, тем выше следует поднять уровень его накала, тем сильнее нужно возбудить его низменные свойства. В таком состоянии стадо само находит себе оправдание, почему оно должно это терпеть, но перед ним должна быть поставлена возможность реализовать тот жар, угли которого так умело и долго раздувались.

Это значит, что повышение уровня ксенофобии должно выливаться либо во внешнюю агрессию, где стадо может получить удовлетворение свои страстям, либо оно начнет искать этот выход самостоятельно и тогда – будет утрачено управление. Однако внешняя агрессия обязана быть успешной, чтобы стадо могло грабить, насиловать и убивать. Именно этой кровью оно может насытиться и успокоиться на какое-то время, но не на долго. А вот поражение может привести к эффекту, описанному Кона Дойлем в своей новелле «Пестрая лента», где ядовитая змея, не найдя жертвы, вернулась к своему хозяину и убила его. Поражений не должно быть, ибо это – чревато неприятностями.

Если нет подходящей внешней операции, которую можно было бы провести без особых проблем, то временно можно обойтись внутренними врагами. Собственно говоря, это приведет к тому же самому эффекту, что и при внешней агрессии. Часть стада получит возможность грабить, насиловать и убивать. Но однажды начав кровавую борьбу с врагами, ее будет очень трудно остановить и кто знает, кто завтра попадет в разряд этих врагов.

Таким образом, поддержание баланса такого стада – сложная и тонкая задача. Причем, вернуть его в нормальное состояние простыми средствами уже не получится, поскольку долгое время оно накачивалось пропагандой ненависти, а потом оно переходит в автономный режим и само уже питается своей ненавистью, генерируя ее наружу. Только полное уничтожение всех государственных и общественных структур, с длительной дезинфекцией и детоксикацией, могут привести к более или менее положительному результату, но для этого надо будет разбить этот отравленный сосуд.

В этой связи, пространные рассуждения японской прессы о возврате островов полностью выбиваются из имперской парадигмы. Если вы империя, то вы захватываете земли, а не отдаете их. Мало того, стадо как раз и готовилось к тому, чтобы захватывать чужие земли. Мы напрасно удивляемся тому, что в РФ не оказалось никого, кто бы встал на дыбы против захвата Крыма, вторжения на Донбасс и фактической оккупации Сирии. Как раз эти действия четко вписываются в логику перегретого стада. Отсутствие протеста как раз указывает на качество пропаганды и на то, что процесс формирования ксенофобского, кровавого стада уже закончен.

Однако, все это имеет обратную сторону. Если стадо легко воспринимает захваты, аннексии и оккупации, то противоположный процесс может привести к обратному и очень нехорошему для нынешнего руководства РФ эффекту. Стадо возбуждено и требует крови. Ему не нужен мирный договор с Японией, им скорее нужна сама Япония. Российские военные любят фотографироваться на фоне плакатов типа: «Нам нужен мир и желательно – весь». При этом, они от души улыбаются, хотя хорошо бы им задать вопрос, напрашивающийся сам собой: «Ну хорошо, вы получили весь мир, что вы с ним сделаете? Зачем он вам?»

Межу прочим, это же вопрос можно задать уже просто себе, в процессе изучения истории совка. Уже ни для кого не секрет, что Сталин планировал захватить сначала Европу, а затем и весь мир. Но характерно то, что ни сам Сталин, ни его последователи и соратники так толком и не смогли пояснить, что будет, если им это удастся. Каким мир будет в этом случае. Какие-то обтекаемые теории о коммунизме не работали уже тогда, и в итоге получалось, что совки поставили себе огромную цель, не видя даже ее внешних контуров, не то, что содержание. Проще говоря, они сражались даже не за призрак, а вообще – ни за что, увенчав теорию абсурда своими больными лозунгами.

И вот нынешняя РФ применила те же самые методы и получила то же состояние своего общество, а потому – плакаты про весь мир возникли совершенное естественно. Более того, они не могли не возникнуть.  Все идет по плану и хорошо просматривается совково-германская, времен Гитлера конструкция. Сомнения в этом могут быть лишь у тех, кто не понимает сущности моделей совка и Третьего Рейха, а главное – тех инструментов, которые там были применены к обществу. И те же инструменты дают сходные результаты, а это значит, что и правила действуют сходные.

Московия уже давно балансирует на черте, когда надо применять понижение градуса накала, за счет большой крови. Как уже сейчас выясняется, РФ оказалась слишком отсталой и уязвимой страной, для развертывания большой войны. Вернее, начать войну можно, а вот закончится она так, что лучше ее не начинать, а потому – баланс держится на демонстрации крайнего милитаризма и подготовке к такой драке, но слишком долго это нельзя удерживать именно в режиме анонса.

Вариант «Б» с развязыванием внутренних репрессий тоже не слишком нравится Путину. Ведь в период раннего совка эти репрессии были обращены на классового врага — «имущий класс» и различного сорта «иностранных шпионов». К таковым относили всех, кто бывал за границей или общался с иностранцами и теми, кто выезжал за границу. По этой причине просто «скопипастить» совковые методы нельзя, поскольку правящая верхушка мгновенно и квалифицированно попадет в разряд «врагов народа» по всем тем критериям, которые существовали в совке. Думаю, что Путину очень часто снятся сцены висящего вниз головой Бенито Муссолини и его подруги Клары Петччи, расстрела четы Чаушеску и кадры последних минут жизни Каддафи, а потому – он бы и рад развязать внутренний террор, но очень опасается того, что не сможет удержать его в тех берегах, которые будут безопасны для него лично.

В общем, перегреть общество ему удалось, как удалось поднять в нем все самые темные качества быдла, которые скрывались за тонкой пленкой цивилизованности, а вот применить механизмы регулирования точки кипения – он уже не может.

Проще говоря, Путин и так удерживает баланс из последних сил, а то, что выдают японские СМИ, может существенно сдвинуть этот баланс и он может просто утратить статус самого кровожадного самца своей хищной стаи. С другой стороны, он разогнал процессы, которыми просто не способен управлять, когда они выходят на повышенные обороты и потому это уже становится его личной проблемой и проблемой созданного им стада.


Anti-colorados / Линия обороны
Поделитесь.





Новости партнеров



Оставьте комментарий

четыре × 2 =