суббота, 19 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Поезд Вакарчука уже ушел Святослав Вакарчук – символ того, что категорически нельзя избирать. Ни при каких обстоятельствах. Потому что это кульминация бесполезности

Мы – это мы. С большими и малыми «тараканами» в голове. В пронырливых мозговых тараканах, кстати, нет ничего страшного или необычного. Их просто нужно правильно воспитывать, избегать перекорма галлюциногенными грибами и вовремя затыкать им рот на публике…

Андрей Иванович Садовой, который ещё вчера считался лицом среднего класса, таким себе неолиберальным гуру с адекватным уклоном, вдруг оказался дремучим жрецом свидетелей Большого откровения. А и правда ведь, что нам ещё нужно в XXI веке для конкурентного преимущества, кроме как сновидения супруги, в котором она ведёт неспешные беседы с маленьким Иисусом? О, стоп! А почему он маленький? Или это только начало сериала и по ходу выборной кампании, Иисус будет расти, и давать все более дельные советы?..

Впрочем, бог с ней с Екатериной Кит-Садовой и ее увлечением суперсовременными… политтехнологиями… Куда интереснее феномен затяжного нарцисизма Святослава Ивановича Вакарчука, которого упорно пытались затянуть в нишу интеллектуала, прошедшего подготовку в самом Стэнфорде и уж точно готового к сложным управленческим задачам. Так вот, Вакарчук идеально доказал нам, что такое несвоевременность, личная трусость и банальное женское жеманство. Пока Вакарчук утомлял всех своими скучными стонами, пространство заняли яркие перфомансы прочих. И поезд ушёл…

Хотя… Неужели кто-то всерьёз верил, что «случай Вакарчука» имеет хоть малейшую ценность? Да, если бы его вели реально ушлые сценаристы, способные прописать пошаговую программу и (главное!) заставить этого ленивого парня ей следовать, тогда это бы имело смысл. А так… Строго дешёвые спекуляции. Сам по себе Вакарчук слишком слаб, нерешителен и совсем не держит удар. Любой удар. Даже малейший негативный чих в его сторону молниеносно отправляет этого «крутого парня» в долгую депрессию… Но при этом он чрезвычайно понтовит и пафосен. А этот пафос – последнее, что нам сегодня нужно. Его же сумбурные публичные выступления женского типа (уговорите меня!) только подчёркивают, что он абсолютно не адекватно оценивает себя. Умножаем это на фатальное непонимание принципов управления и на отсутствие реальной команды – получаем самое ненужное, что можно получить. И речь ведь совсем не о команде управленцев, а только о группе креаторов, способных устроить грандиозное политшоу…

На мой взгляд, Вакарчук – символ того, что категорически нельзя избирать. Ни при каких обстоятельствах. Потому что это кульминация бесполезности. Такой себе шоу-вариант Ющенко и Петра Алексеевича, умноженный на запойный апломб. Я безусловный сторонник обновления через выборы. Любой выбор сейчас – это, несомненно, прогрессивный шаг. Но Вакарчук… Хотя с другой стороны, если либерам по ночам являются маленькие Иисусы…

Позволю себе наивный вопрос: мы точно не в специализированном лечебном учреждении сейчас находимся, набрав таких кандидатов? Клиника – это ведь не наша общая Матрица?…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров