суббота, 19 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Татьяна Худякова: Мы еще не раз вспомним Вову из Квартала В предвыборную компанию в Украине вваливается рекордное количество бабла из запоребрика и от местных «договаривателей», потому что они прекрасно понимают – это их последний шанс

Из-за всей этой новогодней вакханалии под лозунгом «Прощайте, деньги!», несколько дней я была в интернете исключительно в режиме чтения. Читала про оливье, Зеленского, фейерверки, тележки в Ашане. Читала комменты, шараё… бродила по незнакомым аккаунтам. Потом перестала выпрыгивать из-за угла с воплями: «Да вы все ебану…с ума сошли!» и решила тут написать, чтоб как-то мозги собственные сложить до кучи.

Чтоб не штырило от сограждан с такой неистовой силой.

Писать буду о разуме. Не с большой буквы который, а о простом бытовом разуме на уровне «хорошо-плохо», потому что заметила странную и страшную вещь. Страшную тем, что именно на неё купились все те люди, мои земляки, которые караваями встречали оккупантов.

Они придумали себе что-то и сделали выводы на основании ПРИДУМАННОГО.

Вот смотрите.

Пишут в комментах сторонники Зеленского: «Он хороший человек и не будет воровать». Как мне кажется, и еноту очевидно, что это не факт, а лишь вероятность. Даже личного знакомства мало, чтобы достоверно утверждать о намерениях и моральных качествах человека, пока нет фактов, которые подтвердят или опровергнут это.

И суть даже не в том, что «хороший человек – это не профессия», а в чистой, незамутнённой ничем, эмоциональности критерия.

Не напоминает лозунг Донецка 14-го: «В России будет хорошо, в Украине плохо!»?

Причем 7 из 10-ти никогда не были в России даже гостем, а 9 из 10-ти не жили там сколь-нибудь подходящий для понимания срок. Им родственники по телефону рассказали, что там классно. И сосед, который в Москву на заработки ездил. И никому в голову не пришло, что родственники просто не склонны ныть в телефон, а Москва от всей остальной России отличается ну очень сильно.

Т.е. люди берут нечто желаемое для них и опа – оно уже состоявшийся безусловный факт.

Их напугали по телевизору западенцами-карателямми, сообщили, что Россия защитит, и опа – Украина уже полна карателями, а Россия защищает.

Похмелье наступило трохи позже.

Теперь там в голос стонут и празднуют кончину Захарченко. Но позняк метацца. На ваш перепуганный субстрат уже давно легли вечно-зелёные оккупанты. Теперь всё очень не просто.

Другой пишет, что отличная на самом деле идея запрыгнуть в Раду с двумя автоматами и перестрелять там всех к херам. Потому что они там воры, коррупционеры и в целом сволота. А значит, Вова молодец (хотя это не Вова молодец, а сценарист осведомлён о народных чаяниях).

Т.е. норм идея, да?

Мы сами навыбирали себе сволоты, теперь мы её перестреляем без суда и следствия, новых подвезут получше уже.

И в этом комменте прекрасно всё.

Начиная от полной уверенности в своей личной непричастности к этой вот кодле негодяев, и заканчивая террором как отличным способом решения всех проблем.

Ничего не напоминает? «Мы превратим жизнь каждого патриота Украины в ад, потому для нас Украина-это враг(с).»

Причем это САМАЯ продуктивная Рада за все годы, раньше было хуже. И это проверяемый факт.

Но только сейчас с центральных каналов льётся кинцо, где бравый чувачок доверяет правосудие себе любимому и двум стволам.

И этот писатель комментов руками не желает видеть, что мы уже проходили массовые расстрелы «социально чуждых элементов» и назначенных «врагов народа». Что он сам, легко и непринуждённо, может стать одним из них.

Да бог с ним, с Зеленским, не о нём вообще речь.

Нам предстоит как-то пережить эти три месяца.

Три месяца под обстрелом пиарщиков, контр-пиарщиков и бюджетов на всё это дело.

Три месяца, когда любое соприкосновение с любыми СМИ – это как гонять на кухне тапком тараканов. Ты грохнул 10, завтра пришло 20. Потому что сосед бухает и развел у себя срань.

За эти три месяца на нас выльются тонны откровенных фейков.

Любой зраде сунут соломинку в жопу, раздуют её как жабу, и скажут «поглядите-ка какой бегемот!».

Любую перемогу обгадят, обсмеют, скажут, что мало, не так, не здесь, пиар и пусть сын Порошенко!

В эту предвыборную компанию вваливается рекордное количество бабла из запоребрика и от местных «договаривателей», потому что они прекрасно понимают – это их последний шанс.

Совсем последний шанс получить ручную покорную Украину.

И бабки эти будут осваиваться по полной.

Мы ещё не раз вспомним Вову из Квартала як тендітну квіточку самого начала гонки.

Дальше будет хуже. Больше. Грязнее. Обильнее.

И только разум – единственная наша контрацепция.

Только разум способен отделить иррациональное «хороший человек» и отложить его для локального использования в быту. Для друзей, приятелей, соседей.

Для оценки политики и политиков используются совсем другие критерии. Опыт, знания, навыки, фактические достижения, про…бы. Т.е. то, что можно измерить, сосчитать и записать в сравнительную табличку.

Хватит уже играться в «мы поверили…»!

Донецк поигрался и проиграл.

И да, Донецк быстро вернётся, если победит запоребриковский кандидат, это очевидно. И очень заманчиво для меня.

Но вся фигня в том, что вернётся он уже не в Украину.

Он вернётся в Малороссию.

А я манала этот цирк, вот честно.


Татьяна Худякова / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров