воскресенье, 8 декабря 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кочетков: Порошенко получил обидную оплеуху Бизнес-структуры, аффилированные с Игорем Коломойским, ждут разорительные три месяца

На выборах, как в велосипедном спорте: первый с усилием рассекает воздух, остальные высовываться из его аэродинамической тени не спешат. Но если первый рванул, то все остальные вынуждены реагировать, чтобы не отстать навсегда.

Владимир Зеленский рванул. И немедленно начал формировать команду своих сторонников. Это подход Алексея Навального на выборах в мэры Москвы, тогда ему удалось организовать бригады агитаторов и контролеров на избирательных участках на волонтерской безоплатной основе. Соответственно, предполагаю, что скоро мы этих агитаторов за Зеленского увидим на улицах (надеюсь, не в костюме кариозного зуба).

На ближайшей социологии рейтинг Зеленского, полагаю, подымется на 3-5% – эффект яркого выдвижения.

Как следствие, в сложной ситуации оказался Святослав Вакарчук. Если он сейчас не начнет кампанию, то рискует засидеться на старте, а заезд – спринтерский. Но ему надо выступить не менее ярко, чем Зеленскому, а это таки сложно. Тем более, что телепрограмма «Новые лидеры» в качестве фона явно уступает телесериалу «Слуга народа». Простой концерт ОЭ не сработает, здесь нужно событие уровня памятного концерта на Майдане 2014 года с мобильными фонариками.

Юлии Тимошенко тоже необходимо действовать, чтобы упрочить лидерство. Партийного съезда будет явно маловато, его может усилить «хождение в народ» – множественное импровизированное общение с гражданами на улицах либо зарубежная встреча достаточно высокого уровня.

Без этого ее рейтинг рискует заморозиться, что чревато.

Петр Порошенко получил обидную оплеуху от Зеленского и, по слухам, его ярость зашкаливает. Причем, направлена она не столько против Владимира Зеленского, сколько против Игоря Коломойского. Это, кстати, ошибка: Владимир вполне автономен.

Не удивлюсь, если юристы Нацбанка и АП внезапно обнаружат, что телеканал «1+1» входил в систему ПриватБанка, а потому подлежит национализации вместе с ним. Но ведь это суды, причем, суды лондонские, к их вердикту и выборы закончатся. А другие резкие действия против канала вряд ли остановят Зеленского, а вот Порошенко похоронят (в смысле международных контактов). Но бизнес-структуры, аффилированные с ИВК, ждут нелегкие (разорительные) три месяца.

Между прочим, рейтинг ПАПа сейчас подымется на 2-3% – эффект мобилизации.

И совсем уж кисло выглядят дела у Анатолия Гриценко, Олега Ляшко, Андрея Садового и прочих исполнителей ролей второго плана. Им для того, чтобы остаться в пелетоне, надо предпринимать нечто экстраординарное. Или сливаться под более сильных.

Зато у Юрия Бойко все норм: электорат стабильный. Правда, такой токсичный, что Бойко даже с Новым годом его поздравляет в перчатках…


Александр Кочетков / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров