среда, 19 июня 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Пекин окончательно дал под зад ногой Москве Поворот Кремля на восток съехал в кювет окончательно, как и попытки навязать деревянный в качестве региональной валюты странам-клиентам

Вкусное. Китай официально отказался от расчетов с Россией в национальных валютах. Об этом, не скрывая досады, сообщил первый вице-премьер РФ Силуанов. Только доллары, только евро.

Еще Силуанов сказал, что все международные расчеты с российскими юрлицами в долларах проходят теперь месяцами, поскольку банки обращаются за проверкой в OFAC, чтобы не попасть под санкции. И в первую очередь – банки как раз китайские.

Более того – КНР ускоренно выводит средства из России и закрывает все инфраструктурные проекты, мотивация: нерентабельность, коррупция, неспособность российских предприятий выполнять даже самые примитивные промышленные заказы (только за начало зимы выведено около миллиарда долларов).

Вот так и превратили РФ в страну-изгой, вроде Ирана и КНДР. Поворот на восток съехал в кювет окончательно, как и попытки навязать деревянный в качестве региональной валюты странам-клиентам.

Кстати, считаю, что в плане контрсанкций надо запретить у нас менять наличный рубль. В банке, межбанковский перевод – пожалуйста, а так – нет. Эффект будет интересный, увидите.


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров



Оставьте комментарий

20 − пятнадцать =