вторник, 19 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Anti-colorados: Россия может войти в жесткую конфронтацию с Турцией Турция недвусмысленно формулирует свою задачу, как закрепление в районе сирийского Манбиджа, то есть – налицо замещение уходящих войск США

В Твиттере разлетелся короткий пост на английском языке, принадлежащий аккаунту Ротшильд. Насколько этот аккаунт соответствует представителю знаменитых банкиров – трудно сказать, но важно то, что он был написан именно на финансовую тему. Чуть его сводилась к тому, что как только Трамп начинает рассуждать о ФРС, биржевые индексы начинают рушиться и потому он обратился к Трампу (который тоже любит писать твиты), чтобы тот заткнулся до конца своей каденции и не мешал работать людям.

С другой стороны, Трамп привел свою страну к новому году с удивительной конфигурацией высших эшелонов власти. Выражая несогласие с его политикой, уволились министр обороны, генеральный прокурор и ряд ключевых советников и фактически, США входят в 2019 год с исполняющими эти обязанности лицами. Пишут, что такого не было никогда, а если учесть то, что до этого были уволены руководители ФБР, ЦРУ, представитель в ООН и другие ключевые фигуры, то это уже кое о чем говорит.

Самым ярким примером непредсказуемости действий Трампа, стал вывод войск из Сирии. Собственно говоря, именно по этому поводу ушел в отставку министр обороны и советник президента именно по вопросам борьбы с терроризмом, читай – ИГИЛ. Тем не менее, Трамп прибыл на одну из военных баз США (Айн аль-Асад) в Ираке, откуда уже давно «выведены» их войска и где находится свыше пяти тысяч американских военнослужащих, и в своей речи заметил, что в случае необходимости вмешаться в события на территории Сирии, Штаты сработают с иракских баз. Заметим, что американские военные размещены на авиабазе «Белед» в провинции Салахаддин, на военной базе K1 в Киркуке, на базе «Каярра» («Гейяра») в районе Мосула, а также в Эрбиле.

Тем временем, в самой Сирии намечаются тоже интересные события. Турция гонит свои войска на восточный берег Евфрата, но пока – со своей стороны границы. Тем временем, бронетехника туда идет сплошным потокам, а турецкие военные недвусмысленно формулируют свои ближайшие задачи, как закрепление на левом берегу в районе Манбиджа, то есть – налицо замещение уходящих американских войск.

Это мероприятие мощно поддерживают пятнадцатитысячные группировки сирийского сопротивления, ориентированные на Турцию и жестко осуждают курды. Но не только курдам не нравится такой расклад. В игру вмешалась РФ, которая требует от Турции не занимать восточный берег, поскольку его надо вернуть Асаду (читай – РФ и Ирану). Однако никому не известно то, на каких условиях Штаты оттуда выходят, и о чем была договоренность с Турцией. По крайней мере, Конгресс одобрил продажу Турции высокотехнологичных вооружений, а Анкара предложила Штатам разобрать российский С-400 для его изучения. Это говорит о том, что договорились они нормально.

В результате, турецкие войска концентрируются для входа на левый берег, а подконтрольные РФ и Ирану войска начали движение к Евфрату.

В общем, ситуация может развернуться таким образом, что Москва войдет в жесткую конфронтацию с Турцией, а это может для нее кончиться очень плохо, ибо газопровод и Босфор – в руках Турции. Мало того, Турция – член НАТО и с ней жесткие номера не проходят.

В этой связи слова Трампа о возможных операциях с территории Ирака, принимают несколько другой вид. В любом случае, ситуация прояснится очень скоро и в плюсах будет тот, кто моргнет последним.


Anti-colorados / Линия обороны
Поделитесь.





Новости партнеров