среда, 20 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: Мэттис нанес максимальный урон Трампу Громкая отставка главы Пентагона была шагом мудрым и патриотичным

Так как отставка Мэттиса – важнейшее политическое (и геополитическое, если рассматривать его в разрезе ускорения «обратного отсчета Трампа») событие и так как споры не утихают и вопросы продолжают мне задаваться… Так как я встречаю мнения, что, возможно, отставка – это был слабый и неправильный ход и т.д и т.д.., то я напишу еще один пост об этом.

Первое.

Мэттис – очень умный человек и очень опытный политик. Это важно знать и понимать. То есть, он считал и просчитывал варианты и последствия – что лучше и что эффективнее – остаться и ждать пока тебя уволят либо сделать то, что он сделал, и в такой способ как он это сделал. Это важно знать и понимать.

Второе.

Мэттис – огромный патриот США и ценностей страны. Это также важно понимать, чтобы оценить его поступок как не только мудрый, но и патриотичный (ниже вы поймете – почему).

Третье.

Мэттис прекрасно знал и понимал ВСЁ о Трампе – кто он, что он, как он стал президентом, на чьи интересы он работает и т.д. (Маттис знает всех в разведсообществе и спецслужбах, Мэттис знает, как и мы с вами, куда ведет расследование Мюллера и чем оно закончится, а также как закончит Трамп).

Четвертое.

Мэттис два года противостоял Трампу, сдерживал его, сглаживал углы, проводил правильную политику США в сфере национальной обороны вопреки Трампу. Спорил, ругался и тд.

Вот эти четыре вещи – это наша диспозиция. Это вводная к задаче. Учитывайте их.

Идем далее.

Мэттис знал, что его не оставят на должности. После того, как Трамп вынудил уйти Тиллерсона (Госдеп), МакМастера (советник по нацбезопасности), Келли (АП), Мэттис – следующий и последний.

Исходя из всего вышеизлженного (см. 4 пункта вначале), уйти нужно максимально эффективно. То есть, нужно использовать свой уход, чтобы нанести максимальный урон Трампу, пробить пробоину в «Титанике» Трампа.

Поэтому очень важно время ухода и способ.

Время.

Мэттис дождался пока Трамп сам лично не объявил о своем непопулярном и преступном решении о выводе войск из Сирии (то есть Трамп не смог это озвучить другими голосами и таким образом ответный огонь шел на Трампа лично).

Далее.

Мэттис будет продолжать работать до 1 марта и за это время не позволит произойти непоправимым вещам.

А 3 января начнет работать новый состав Конгресса и в Палате представителей начнут рвать Трампа на кусочки.

Теперь – способ ухода.

Почему-то никто из комментаторов не обратил внимания на место в моем вчерашнем посте о 50-ти копиях письма. А это важно. Ведь Мэттис знал, что письмо об отставке, которое он отдал Трампу, Трампу не выгодно обнародовать, так как оно содержит политическую критику Трампа и наносит по Трампу удар. Поэтому Мэттис после возвращения в Пентагон со встречи с Трампом распорядился распечатать 50 копий письма и раздать их по Пентагону. Расчет прост – если по зданию гуляет столько копий письма, то через 15 минут оно будет в прессе.

Вот такая вот история отставки.

Мэттис знает (и это то, о чем я писал не раз), что в истории с обратным отсчетом Трампа есть фактор времени, общественного мнения (как оно меняется под влиянием информационных бомб, которые идут постоянно) и в конечном итоге – фактор рейтинга Трампа. Поэтому и отставка должна быть максимально эффективной и нанести максимальный урон Трампу, если ее невозможно избежать.

И сегодня можно сказать, что расчет был правильным. Раз все в США, в мире и мы с вами продолжаем это обсуждать.

Поэтому громкая отставка была шагом мудрым и патриотичным.

И в конце.

Что делать Украине?

Ответ простой. Украине нужно не проиграть выборы в марте силам российского реванша, не привести своими руками к власти своего Додона(шу).

Всё в наших руках.


Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров