вторник, 12 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Турчинов на ноль умножил Волкера Европейским и американским дипломатам придется на пальцах объяснить этим талантливым ребятам в Украине, что можно делать, а чего категорически нельзя, когда с той стороны находятся маниакальные ru-шники

Повторный керченский рейд, столь уместно (впрочем, как всегда) анонсированный главой СНБО Турчиновым, однозначно подчеркивает усугубление процессов государственного гниения. Да, разумеется, мы имеем право пользоваться Азовом и проливом. Да, разумеется, на днях мы получили «крутейшую» (какую по счёту? сотую или тысячную?) резолюцию Генассамблеи ООН, что русские не правы). Да, разумеется, они абсолютно не правы и тупо агрессивны. Но… Есть божественные фантазии о справедливости, а есть реальные адские обстоятельства… В которых никто не отменял тот простенький фактор, что РФ плевать на резолюции/общественное мнение, но не плевать на агрессию/стрельбу/захват украинских парней и собственности…

Так вот, наша управленческая болезнь настолько очевидна, что Александр Валентинович непроизвольно всего лишь изящно подчеркнул ее ключевые признаки… Первый: абсолютно неадекватное восприятие того, что происходит. В стране, мире, везде. Вот просто неадекватное восприятие. И точка…

Второй: совершеннейшее, просто сказочное неумение держать язык за зубами. По любому поводу. Даже не задумываясь над тем, насколько ты карикатурен. Что, впрочем, и хорошо, потому что сам рейд уже практически бесполезен, а все заинтересанты отлично оценят его провокативный потенциал…

Третий: тотальная неготовность решать действительно реальные и насущные проблемы. Международные суды, компенсации внутренние и внешние, возврат моряков, возврат имущества, уголовка с выходом на Интерпол…

Четвёртый: потрясающая неспособность оценивать текущие и будущие риски. Но маниакальная готовность жертвовать другими людьми в любом количестве. Почему Турчинов вообще делает подобное заявление вслух? Потому что «все равно». Ему. Почему мы не получили надлежащих ответов по прошлому рейду и прежде всего, по механизму освобождения наших ребят? Потому что «все равно» в квадрате. Главное ведь – опять отляпать очередную глупость…

Но польза таки есть. Мы, наконец-то, должны признаться себе, что влиять на таких невозможно и что они обязательно дойдут до феерического финала по «пути абсурда». А также зафиксировать тот простой факт, что ребята слишком оторваны от реальности и искренне верят, что всё это какая-то игра. Где есть передвижения каких-то шахматных фигур. Хотя на самом деле – это совсем не игра, но чужие жизни и судьбы… Сохранение же Турчинова в роли главы СНБО, несомненно, окончательный приговор системе безопасности. Но с другой стороны. Столь безумное анонсирование гарантировано вынудит европейских и американских дипломатов на пальцах объяснить этим талантливым ребятам, что можно делать, а чего делать категорически нельзя, когда с той стороны находятся маниакальные ru-шники. И почему никому не нужна новая эскалация. А сделать это придется в любом случае, потому что своими словами Турчинов на ноль умножил… Курта Волкера, еще вчера высказывавшего в парламенте ровно противоположные мысли…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров